Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
«Манчестер Сити» заменит травмированного лидера игроком «Арсенала»
03 янв, 19:13
0
«Манчестер Сити» заменит травмированного лидера игроком «Арсенала»
Нападающий «Арсенала» Алексис Санчес может стать игроком «Манчестер Сити» уже в январе. Он заметит травмированного Габриэла Жезуса
Фото: Salvio Calabrese/imago sportfotodienst

Переход Санчеса в «Манчестер Сити» планировался летом по окончании чемпионата мира 2018 года, так как в этот момент чилиец уже станет свободным агентом. Однако «Сити» намерен форсировать трансфер. Об этом сообщает Marca.

«Манчестер Сити» потерял из-за травмы одного из лучших бомбардиров команды Габриэла Жезуса, который получил травму в матче против «Кристал Пэлас», состоявшемся 31 декабря. Санчес должен заменить в составе «Горожан» травмированного бразильца.

Ранее чилиец договорился с «Сити» о переходе в команду летом 2018 года. Его контракт с «Арсеналом» истекает в июне, и он уже имеет право вести переговоры с другими командами. Теперь тренер «Сити» Хосеп Гвардиола настаивает на том, чтобы Санчес перешел уже в январе во время зимнего трансферного окна.

Габриэл Жезус выбыл из строя на шесть недель. Предполагалось, что он повредил связки колена и не сможет играть несколько месяцев, однако травма оказалась не столь серьезной. 

«Сегодня мне сделали снимок левого колена, и оказалось, что у меня небольшое повреждение медиальной коллатеральной связки. Слава богу, все не так плохо и мне не придется делать операцию. Обещаю вернуться как можно скорее», — написал Жезус в своем Instagram.

«Мы сделали пять изменений после последней игры, но это не наша вина. Я знаю, что в Англии шоу должно продолжаться, но это не нормальные парни. Большие боссы должны это понять. Такой календарь просто убьет игроков. Федерация не думает об игроках, хотя должна. Они играют 11 месяцев подряд. Федерация должна защищать их. Мы должны думать о художниках этого выступления, но я знаю, что этого не произойдет», — цитирует слова Гвардиолы Sports.ru после матча с «Уотфордом» (3:1), в котором не смог сыграть не только Жезус, но и Кевин де Брюйне.

«Сити» идет на первом месте в таблице, опережая занимающего второе место «Манчестер Юнайтед» на 15 очков. Еще на два очка отстает «Челси», но лондонцы еще не провели свой матч 22-го тура против «Арсенала».

Санчес в этом сезоне провел за «Арсенал» 18 матчей и забил восемь голов. В «Арсенал» он перешел в 2014 году и выиграл с клубом два Кубка Англии и два Суперкубка страны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты