Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Федерация санного спорта отказалась дисквалифицировать россиян
03 янв, 12:26
0
Федерация санного спорта отказалась дисквалифицировать россиян
Международная федерация санного спорта (FIL) не нашла доказательств нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов. Татьяна Иванова и Альберт Демченко могут принимать участия в соревнованиях в любом качестве
Фото: Martin Schutt/dpa

Антидопинговая комиссия FIL не стала отстранять от международных соревнований российскую саночницу Татьяну Иванову. Также не был дисквалифицирован главный тренер сборной России Альберт Демченко. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу FIL.

Альберт Демченко и Татьяна Иванова ранее были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом. Они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, а их результаты были аннулированы. МОК передал данные антидопинговой комиссии FIL тем, чтобы федерация приняла решение об участии Ивановой и Демченко в международных соревнованиях. Комиссия не нашла достаточных доказательств вины российских спортсменов. Она не смогла достоверно установить факт нарушений правил на Олимпиаде в Сочи.

22 декабря, российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Оба пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Демченко в Сочи завоевал серебряные медали в соревнованиях одиночников и в эстафете. Иванова вместе с Демченко стала второй в эстафете и показала седьмой результат в соревнованиях одиночниц. В эстафете Россию представляла и двойка в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова. Им также необходимо вернуть серебряные медали.

Альберт Демченко после Олимпиады в Сочи завершил карьеру и занял пост тренера сборной России. Иванова продолжает выступления. В 2017 оду она выиграла серебро чемпионата Европы.

Иванова сможет выступить на ближайшем этапе Кубка мира, который пройдет в Кенигзее 6-7 января. Выступать на Олимпиаде в Корее она по-прежнему не имеет права.

И Демченко, и Иванова подадут в Спортивный арбитражный суд на решение МОК об отстранении от Олимпиады. «Адвокаты Демченко и Ивановой 5 января будут готовы подать иски. Конечно, очень жаль, что нам для своей защиты оставили очень мало времени. Так получилось, что мы о всех подозрениях узнали только в середине декабря. Теперь приходится в предельно сжатые сроки готовиться к слушаниям в CAS», — сообщила агентству ТАСС глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты