Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Сборная России вылетела с молодежного чемпионата мира по хоккею
03 янв, 10:43
0
Сборная России вылетела с молодежного чемпионата мира по хоккею
Российские хоккеисты проиграли в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею. Они уступили американцам со счетом 2:4
Фото: Федерация хоккея России

Сборная России пропустила уже на третьей минуте матча. Американцы получили большинство с самого начала игры, и Клифф Берроуз реализовал численное преимущество.

В середине первого периода россиянам удалось сравнять счет. Вновь был удален игрок сборной России, однако на этот раз в меньшинстве команде Валерия Брагина удалось устоять, а сразу после выхода на лед пятого игрока россияне провели контратаку, завершил которую Марсель Шолохов.

В течение короткого периода времени счет был равным, но спустя шесть минут Кайлер Ямамото вывел американцев вперед. Первый период закончился со счетом 2:1.

В начале второго периода Андрей Алтыбармакян убежал от синей линии, обвел несколько хоккеистов и вновь сравнял счет, однако это была последняя шайба сборной России в этом матче.

За пять минут до конца матча Берроуз оформил дубль и вывел сборную США вперед, а на последней минуте Джоуи Андерсон установил окончательный счет, отличившись в контратаке.

«Смотреть друг другу в глаза не стыдно, потому что мы сегодня отдали все. Единственное, хотелось бы извиниться перед всей Россией за такой результат», — сказал после матча капитан сборной России Игорь Зайцев.

В полуфинале американцы сыграют против сборной Швеции, которая со счетом 3:2 обыграла словаков. Вторую полуфинальную пару составили команды Канады и Чехии. Канадцы разгромили Швейцарию 8:2, а чехи по буллитам взяли верх над Финляндией.

Чемпионат мира среди молодежных команд принимает в этом году США. Матчи пройдут в Баффало и Орчард Парке с 26 по 5 января.

Сборная России завоевывала медали на последних семи молодежных мировых первенствах. В последний раз чемпионом команда стала в 2011 году, и тогда турнир также проходил в том числе в Баффало.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты