Лента новостей
Все новости Спорт
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Ким Чен Ын заявил о ядерной кнопке на столе и желании участвовать в Играх
01 янв, 10:00
0
Ким Чен Ын заявил о ядерной кнопке на столе и желании участвовать в Играх
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе и США не смогут начать войну с его страной. В то же время он заявил о желании послать делегацию на Олимпийские игры в Южную Корею
Фото: Emmanuele Contini/ZUMAPRESS.com

В новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его столе, благодаря чему США не смогут начать войну с Северной Кореей, сообщает Bloomberg со ссылкой на государственное телевидение КНДР.

«Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», — заявил Ким Чен Ын. По его словам, «вся территория США окажется в зоне поражения», если Пхеньян решит нанести ядерный удар.

«Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны», — цитирует Ким Чен Ына ТАСС.

В то же время северокорейский лидер, как передает Yonhap, заявил, что его страна готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. По словам Ким Чен Ына, это будет хорошей возможностью для его страны. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны. Мы искренне надеемся, что зимние Игры станут успехом. Мы готовы предпринять различные шаги, включая отправку делегации», — сказал Ким Чен Ын.

Reuters уточняет, что Ким Чен Ын заявил, что КНДР открыта к диалогу с Сеулом. «Что касается отношений между Севером и Югом, то мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — заявил глава КНДР, при этом он добавил, что усилия должны прилагать обе стороны: и Юг, и Север.

Он также призвал к ускорению массового производства ядерных боеголовок и баллистических ракет, а также заявил о финальной стадии подготовки к пуску межконтинентальной баллистической ракеты.

22 декабря Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции против КНДР. Резолюция СБ ООН стала «ответом» на последнее испытание КНДР баллистической ракеты в ноябре. Документ, в частности, был направлен на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею. Согласно новым санкциям, в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Кроме того, резолюция ограничила поставки в КНДР сырой нефти​ (не более 4 млн барр. в год). Также, согласно решению Совбеза, все страны — участницы международной организации должны будут выслать на родину в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.

США неоднократно заявляли, что рассматривают в числе прочих и военный вариант решения ядерной проблемы КНДР. В ответ на все угрозы и санкции Пхеньян продолжает угрожать нанесением удара по США и Южной Корее.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты