Лента новостей
Все новости Спорт
В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Серена Уильямс проиграла в первом матче после рождения ребенка
30 дек 2017, 19:42
0
Серена Уильямс проиграла в первом матче после рождения ребенка
Победительница 23 турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс в выставочном матче в Абу-Даби уступила чемпионке «Ролан Гаррос»-2017 Елене Остапенко из Латвии. Игра стала для нее первой после рождения дочери
Фото: официальный твиттер WTA

В выставочном матче в Абу-Даби экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс проиграла чемпионке «Ролан Гаррос»-2017 Елене Остапенко из Латвии со счетом 2:6, 6:3, 5:10. Для победительницы 23 турниров «Большого шлема» эта встреча стала первой после рождения дочери Алексис Олимпии.

«Материнство — это что-то феноменальное. Я немного волновалась и все время смотрела в стороне своей команды с немым вопросом «как там Олимпия?» На самом деле все нормально. Я очень рада, что наконец-то вернулась на корт. Сейчас для меня начался очень хороший период в жизни. Я впервые играла в Абу-Даби и очень благодарна зрителям за поддержку. Первые матчи после возвращения всегда невероятно сложные, особенно после рождения ребенка. Рада, что провела первую игру именно здесь», — заявила Серена Уильямс в послематчевом интервью на корте.

Серена Уильямс не выходила на корт с конца января 2017 года, когда в финале Australian Open победила свою старшую сестру Винус (6:4, 6:4). В серии «Большого шлема» американка выиграла уже 23 турнира, установив новый рекорд Открытой эры.

Предыдущий рекорд принадлежал немке Штеффи Граф, которая выиграла в серии 22 титула. Австралийка Маргарет Корт победила на 24 турнирах «Большого шлема», однако начало ее карьеры пришлось на 60-е годы, когда Открытая эра еще не стартовала. До Открытой эры Корт выиграла 13 турниров, в Открытой эре — 11.

Уильямс семь раз победила на Открытом чемпионате Австралии, три титула завоевала на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open. Однако, в отличие от Штеффи Граф, за свою карьеру Уильямс ни разу не выигрывала сезонный «Большой шлем» (четыре турнира за один сезон).

В апреле Серена Уильямс объявила о беременности, а в сентябре родила дочку от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей Reddit. В середине ноября состоялась свадьба Уильямс и Оганяна, стоимость которой оценивалась в сумму более $1 млн.

На свадьбу были приглашены такие знаменитости, как певицы Бейонсе, Келли Роуленд и Сиара, актриса Ева Лонгория, телезвезда Ким Кардашьян и другие. Об этом сообщает Telegraph. Из теннисисток приглашение получила датчанка Каролин Возняцки, которая пришла с женихом баскетболистом Дэвидом Ли, а также сестра невесты Винус Уильямс.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты