Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Сборная России по лыжным гонкам избежала отстранения от соревнований
28 дек 2017, 21:13
0
Сборная России по лыжным гонкам избежала отстранения от соревнований
Международная федерация лыжного спорта (FIS) не планирует отстранять Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) от соревнований под своей эгидой. При этом российской стороне вынесено предупреждение
Фото: globallookpress

Российские лыжники смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). В ближайшее время Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) не грозит отстранение в связи с допинговым скандалом. При этом российской стороне было вынесено предупреждение.

«В настоящее время, исходя из существующих доказательств, совет FIS не намерен отстранять ФЛГР от мероприятий под эгидой FIS. Тем не менее он вынес предупреждение и ожидает полного сотрудничества и поддержки в выполнении решений МОК, касающихся российских спортсменов и вспомогательного персонала. Кроме того, совет FIS ожидает полного сотрудничества в отношении решений антидопинговой комиссии FIS и возможных последующих решений Спортивного арбитражного суда», — цитирует сообщение пресс-службы FIS «РИА Новости».

Ранее с ноября по декабрь 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 11 российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову, Юлию Иванову, Анастасию Доценко, Юлию Чекалеву, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных и Наталью Матвееву. Все они были обвинены в допинговых нарушениях на Играх в Сочи и отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой FIS. Их результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы.

Всего у сборной России по лыжным гонкам отобрали четыре медали. Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

В общекомандном зачете Сочи-2014 Россия опустилась с первого на третье место. На Играх сборная выиграла 33 медали, по итогам решений комиссии МОК под руководством Освальда это количество уменьшилось до 20 (10 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых). Лидируют норвежцы, у них 29 наград (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых). Вторыми идут канадцы — 26 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых).

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве.

«Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты