Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании не стали называть лидеров сборной России игроками высокого класса Евро-2020, 17:03 Аршавин оценил шансы занять пост спортивного директора «Зенита» Футбол, 16:51 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 16:38 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Евро-2020, 16:29 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Футбол, 16:17 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили о переговорах главного тренера «Зенита» с «Миланом»

«Милан» заинтересован в подписании контракта с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини. Стороны уже начали переговоры
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини может возглавить «Милан», сообщает La Gazzetta dello Sport. Контракт 53-летнего итальянского специалиста с петербургским клубом рассчитан до лета 2020 года.

По информации издания, Манчини готов вернуться в Италию. В Санкт-Петербурге его многое не устраивает. В чемпионате России «Зенит» за десять туров до финиша отстает от «Локомотива» на восемь очков. Директора «Милана» Массимилиано Мирабелли и Марко Фассоне уже вступили в переговоры с тренером.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко отказался прокомментировать информацию о возможном переходе Манчини в «Милан». «Слухи я не комментирую», — цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

В конце ноября «Милан» уволил главного тренера Винченцо Монтеллу, заменив его на Дженнаро Гаттузо, ранее возглавлявшего молодежную команду клуба. Результаты Гаттузо руководство команды пока также не удовлетворяют.

В межсезонье этим летом «Милан» приобрел множество футболистов на общую сумму свыше €200 млн, но пока команда выступает неудачно. В Лиге Европы «Милан» смог пробиться в плей-офф, однако в Серии А он идет только на 11-й позиции.

К «Милану» предъявил претензии УЕФА, который считает, что миланцы нарушили правила финансового fair play, купив такое количество футболистов. Клуб предполагал, что затраты можно будет компенсировать после выхода в Лигу чемпионов, однако пока «Милан» далек от выполнения этой задачи — от зоны Лиги чемпионов его отделяет 14 очков. ​При этом миланцы проиграли всем основным конкурентам в борьбе за попадание в главный еврокубок — «Интеру», «Роме», «Лацио», «Ювентусу» и «Наполи».

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Стороны заключили соглашение на три года, при этом контракт предусматривает продление еще на два сезона. По информации ТАСС, зарплата итальянского специалиста составляет €4,5 млн за сезон.

Последней тренерской работой Манчини был миланский «Интер», из которого он уволен в 2016 году. Также за карьеру Манчини работал с «Галатасараем» (Турция), «Манчестер Сити» (Англия), «Лацио» и «Фиорентиной». С флорентийским и римским клубами он выиграл Кубок Италии, с «Интером» трижды становился чемпионом Италии, дважды выиграл Кубок страны и однажды победил в Суперкубке. «Манчестер Сити» под его руководством стал чемпионом Англии, а также выиграл Кубок и Суперкубок страны. С «Галатасараем» Манчини стал победителем Кубка Турции.

В 2012 году нынешний президент «Зенита» Сергей Фурсенко, который тогда возглавлял РФС, заключил с Манчини контракт, по которому итальянец должен был возглавить сборную России. Соглашение было рассчитано на четыре года, но Манчини так и не приступил к исполнению обязанностей — после Евро-2012 Фурсенко ушел в отставку, а РФС заключил контракт не с Манчини, а с Фабио Капелло.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки