Лента новостей
Все новости Спорт
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Тренер российских хоккеистов объяснил поражение на старте молодежного ЧМ
27 дек 2017, 11:25
0
Тренер российских хоккеистов объяснил поражение на старте молодежного ЧМ
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин связал поражение в стартовом матче чемпионата мира от Чехии (4:5) с отсутствием опыта подобных встреч у игроков команды
Фото: официальный сайт ФХР

Молодежная сборная России стартовала на чемпионате мира в США с поражения от чехов со счетом 4:5 из-за того, что у игроков команды нет опыта подобных встреч. Об этом заявил главный тренер сборной Валерий Брагин. По его словам, у хоккеистов не было возможности играть в таких матчах, поскольку из-за мельдониевого скандала они пропустили юниорский чемпионат мира.

«Пять пропущенных шайб — это многовато, конечно. Четыре забили. Будем работать, улучшать большинство и меньшинство. Проблема в том, что этот год не играли на юниорском чемпионате мира, поэтому у них нет опыта таких матчей, где совсем другой уровень хоккея. Дай бог, чтобы это была только первая игра, которая получилась немного скомканной. Моментами играли неплохо, но будем делать выводы и готовиться к следующим матчам», — цитирует Брагина «Спорт-Экспресс».

Еще за несколько минут до финальной сирены чехи вели с преимуществом в три шайбы, но российские хоккеисты смогли сократить счет до минимума. Нападающий молодежной сборной России Клим Костин после матча рассказал, что перед последним периодом Брагин потребовал от хоккеистов проявить мужской характер и вытащить игру.

«Зашел в раздевалку и сказал: «Если вы мужики, то должны собраться и вытащить игру». Думаю, что всех это задело. Но так нужно играть с первого периода. Сегодня так получилось, сделаем выводы и будем идти дальше», — приводит слова Костина официальный сайт ФХР.

Брагин руководил молодежной сборной России на пяти чемпионатах мира, и ни разу команда не оставалась без медалей. В 2011 году он привел сборную к золоту, в 2012, 2015 и 2016 годах выиграл себеро, в 2017-м — бронзу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты