Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Футбол, 15:56 Что происходит на Евро. День десятый Евро-2020, 15:30 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Баскетбол, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Футбол, 14:44 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Евро-2020, 14:13 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Евро-2020, 13:58 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Евро-2020, 13:14 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Хоккей, 12:49 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Евро-2020, 12:25 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Евро-2020, 11:59 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Хоккей, 10:59 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Евро-2016, 09:45 Боец Олейник проиграл в UFC третий бой подряд Единоборства, 05:50 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Евро-2020, 19 июн, 23:54
Футбол ,  
0 

Комментатор Орлов рассказал о готовности Дзюбы уйти из «Зенита»

Нападающий Артем Дзюба хотел бы покинуть «Зенит». В этом он видит свой шанс пробиться в состав сборной на чемпионат мира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Комментатор Геннадий Орлов в эфире «Радио Зенит» рассказал, что Дзюба признался в своей готовности уйти из «Зенита». Нападающий считает, что главный тренер команды Роберто Манчини не заинтересован в нем.

«Я вчера разговаривал с Дзюбой. Он в плохом настроении и не скрывает этого. Артем мечтает об одном — получить шанс играть и выступить на чемпионате мире в свои 30 лет. Вот его прямые слова, сказанные специально для радиоэфира: «Я понимаю, что никто мне не даст места в основном составе — везде же кто-то играет. Но я хочу, чтобы был тренер, который даст шанс. Готов уйти в аренду. Не знаю, какие варианты, но мне, конечно, очень больно: стадион новый, болельщики прекрасные, с таким трудом пробивался в основной состав «Зенита». Конечно, это горько и обидно. И я не вижу, что тренер во мне заинтересован», — заявил Орлов в эфире «Радио Зенит».

Дзюба хотел уйти из «Зенита» перед стартом сезона, так как клуб приобрел нескольких новых игроков и нападающий перестал попадать в состав. В начале сезона в основе играли Себастьян Дриусси и Александр Кокорин, причем последний сразу после старта вышел в лидеры бомбардирской гонки.

Дзюба остался в «Зените», но не смог вернуть себе место в основе. Как правило, он выходил на замену, и хотя провел в итоге 12 матчей в первом круге, не смог забить ни одного гола. Кокорин в первом круге забил восемь голов, Дриусси — три, а Дмитрий Полоз, еще один форвард «Зенита», отличился единожды. Дзюба также потерял место и в сборной — главный тренер команды Станислав Черчесов в последний раз вызывал его в команду год назад.

После окончания первой части чемпионата России «Зенит» приобрел еще одного нападающего, игрока «Тосно» Антона Заболотного, который в этом сезоне дебютировал в составе сборной Росси. Накануне телекомментатор Нобель Арустамян на своем канале в YouТube рассказал, что петербургский клуб намерен приобрести еще одного форварда сборной, Федора Смолова, который выступает за «Краснодар». Дзюба может перебраться в «Краснодар» в рамках этого трансфера.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки