Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Иван Скобрев заявил об обоснованности претензии к России за Сочи-2014
25 дек 2017, 16:12
0
Иван Скобрев заявил об обоснованности претензии к России за Сочи-2014
Обвинения МОК в манипуляциях на Олимпиаде в Сочи имеют под собой основания, однако речь идет о меньших масштабах. Такое мнение высказал олимпийский призер конькобежец Иван Скобрев
Фото: Jeff McIntosh/CP

В интервью «Спорт-Экспрессу» Скобрев заявил, что не верит в заговор против России. «Что-то неординарное в Сочи происходило, и это уже признали наши власти, были извинения со стороны руководителей. Плюс если бы вся правда была на нашей стороне, не было бы отставки ряда чиновников. Так зачем обманывать самих себя? Откуда-то ноги выросли. Я не верю, что все-все — это выдумки и фантазии Григория Родченкова. Наверное, сейчас правильно говорить по-другому, но я вижу картину вот так. Может быть, я не прав, кто знает? Но называть черное белым и наоборот мне не хочется», — сказал Скобрев.

При этом он признал, что выдвинуть свою версию происходившего он не может, так как не знает всей ситуации. «Мне не хочется огульно обвинять в чем-то кого-то из нашего руководства. Я, как и остальные, не знаю всей ситуации. И мне очень хотелось бы разобраться в ней, понять, что же происходило на самом деле. У меня созрело огромное количество вопросов, но я не знаю, кому адресовать их, чтобы получить ответы. МОК? ОКР?» — заявил конькобежец.

По словам Скобрева, обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в 80–90% случаев не соответствуют действительности. «Мне кажется, что-то все-таки в Сочи происходило. Но совершенно точно — не в таких масштабах. Обвинения Родченкова процентам по 80–90 спортсменов не просто беспочвенны, а абсурдны и нелепы. Взяли вот — обвинили Альберта Демченко. Ну, елки-палки, человек 30 лет провел в санях! Проехал, отдышался, перевел дух — и опять по новой. Какой тут, к черту, допинг? Это просто дикость», — заключил Скобрев.

По словам Скобрева, МОК преследует собственные цели. Этим объясняется то, что пока не были дисквалифицированы представители фигурного катания и мужского хоккея — в этом случае зрелищность Олимпийских игр понесла бы существенный ущерб.

22 декабря комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Скобрева и еще десять российских спортсменов виновными в нарушении допинговых правил и запретила им пожизненно выступать на Олимпиадах. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Скобрев на Олимпиаде в Сочи медалей не завоевал — он становился призером на предыдущих Играх, в Ванкувере, где выиграл серебро и бронзу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты