Лента новостей
Все новости Спорт
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Израильским шахматистам отказали в визах на чемпионат мира
0
Израильским шахматистам отказали в визах на чемпионат мира
Семь израильских шахматистов не смогут выступить на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу. Они не получили визы в Саудовскую Аравию, где пройдет первенство
Фото: FIDE.com

Израильские шахматисты запросили визы, чтобы получить возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет с 26 по 30 декабря. Об этом сообщил вице-президент ФИДЕ Израэль Гелфер.

Саудовская Аравия не признает Израиль и, соответственно, у нее нет дипломатических отношений с этой страной. Израильские спортсмены должны были приехать в Саудовскую Аравию впервые и, соответственно, впервые получили отказ в визе.

«Мы получили сообщение, что визы не были выданы и не будут выданы», — цитирует Гелфера Telegraph. При этом он сообщил, что турнир, тем не менее, пройдет, как запланировано. Пока неизвестно, будет ли еще кто-то из шахматистов лишен возможности участия, однако ранее катарские игроки допустили, что их не впустят в Саудовскую Аравию.

Пресс-атташе израильской шахматной федерации Лиор Айзенберг рассказал, что было предпринято множество попыток получить визы, но все они оказались неудачными. «Это уже получается не чемпионат мира, если шахматисты из каких-то стран не могут принять в нем участие. У каждого шахматиста мира должна быть возможность сыграть на чемпионате мира, если его уровень соответствует уровню турнира, и доступ не должен зависеть от паспортов, происхождения или печатей в их паспортах», — сказал Айзенберг.

Айзенберг также подчеркнул, что ФИДЕ должна была гарантировать всем шахматистам участие в чемпионате мира. По его словам, израильская федерация готова обратиться в суд в том случае, если визы так и не будут выданы.

В ноябре пресс-служба ФИДЕ сообщила, что сделает все возможное, чтобы все шахматисты получили визы. Решение провести чемпионат в Саудовской Аравии вызвало критику со стороны многих шахматистов. «Тот факт, что определенная группа людей не будет допущена к участию, означает, что это будет ненастоящий чемпионат мира», — заявил американский гроссмейстер Хикару Накамура.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть