Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
«Барселона» разгромила «Реал» в Мадриде
23 дек 2017, 16:56
0
«Барселона» разгромила «Реал» в Мадриде
«Барселона» в центральном матче 17-го тура чемпионата Испании на выезде разгромила мадридский «Реал», забив три безответных гола
Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Центральный матч 17-го тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Барселоной» завершился крупной победой каталонского клуба со счетом 3:0. Встреча прошла в столице страны на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Игру судил арбитр из Мурсии Хосе Мария Санчес Мартинес. «Барселона» впервые в истории трижды подряд переиграла «Реал» на выезде в чемпионате Испании.

Уже на второй минуте мяч влетел в ворота «Барселоны». Тони Кроос подал в центр штрафной, Карим Бензема выиграл верховую борьбу с скинул мяч на дальнюю штангу. Криштиану Роналду головой занес мяч под перекладину, но арбитр зафиксировал офсайд у португальского нападающего.

В первом тайме игровым преимуществом владел «Реал», но после перерыва инициативу перехватила «Барселона». На 54-й минуте гости вышли вперед. Серхио Бускетс развернулся в центре поля и отправил в прорыв Ивана Ракитича. Хорватский полузащитник отдал передачу на правый край Серхи Роберто, который прострелил через всю штрафную на Луиса Суареса. Уругвайский нападающий с близкого расстояния поразил ворота Кейлора Наваса.

На 64-й минуте преимущество каталонского клуба удвоилось. Лионель Месси перехватил мяч и отдал передачу под удар Суаресу. Навас спас «Реал» от гола, но на подборе первым оказался Месси, пробивший в штангу. Мяч снова достался игрокам «Барселоны», и Паулиньо головой отправил его в створ ворот. Защитник хозяев Даниэль Карвахаль на линии ворот сыграл рукой, но мяч все равно оказался в сетке. Арбитр гол не засчитал, удалил Карвахаля и назначил пенальти, который реализовал Месси.

Окончательный счет на третьей добавленной минуте установил Алейш Видаль, вышедший на замену в концовке встречи. Месси на фланге обыграл Марсело, ворвался в штрафную, и отбросил мяч Видалю. После его удара мяч рикошетом от рук Кейлора Наваса пересек линию ворот.

«Барселона» набрала 45 очков, увеличив преимущество над «Реалом» в турнирной таблице чемпионата Испании до 14 очков при одной игре в запасе у мадридского клуба. «Реал» занимает четвертое место, помимо «Барселоны» уступая также «Атлетико» (36 очков) и «Валенсии» (34).

Месси забил свой 526-й гол за каталонский клуб. Тем самым он установил новый рекорд пяти ведущих европейских чемпионатов по голам за один клуб. Ранее достижением владел Герд Мюллер, забивший за мюнхенскую «Баварию» 525 мячей.

Аргентинский нападающий — лучший бомбардир в истории класико (25 голов), лучший бомбардир в истории класико на «Сантьяго Бернабеу» (15) и лучший бомбардир в истории чемпионата Испании в матчах против «Реала» (17). По количеству голов, забитых в 2017 году во всех турнирах, он опередил Роналду (54 против 53). В списке лучших бомбардиров текущего сезона чемпионата Испании он с 15 голами упрочил лидерство. На втором месте — Луис Суарес и Симоне Дзадза из «Валенсии» (у обоих — по 10 мячей).

Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Эль Класико началось в 13:00 по местному времени (в 15:00 мск). Стартовый свисток был перенесен на столь ранее время для того, чтобы телетрансляцию смогли увидеть максимальное количество зрителей по всему миру.

Перед матчем с «Реалом» каталонский клуб потерял нападающего Пабло Алькасера, повредившего левую ногу во встрече предыдущего тура с «Депортиво» (4:0). Форвард выбыл из строя как минимум на три недели. В отсутствие Алькасера у «Барселоны» остались только два нападающих — Лионель Месси и Луис Суарес.

На прошлой неделе Криштиану Роналду предложил «Барселоне» устроить чемпионский коридор перед началом класико в ознаменование второй подряд победы «Реала» в клубном чемпионате мира. Эта процедура предполагает, что игроки клуба, выигравшего золотые медали, под аплодисменты проходят через коридор, состоящий из игроков команды противника. Как правило, в Испании через такой коридор проходит команда, туром ранее ставшая чемпионом страны. Каталонский клуб на это предложение ответил отказом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты