Лента новостей
Все новости Спорт
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
«Барселона» разгромила «Реал» в Мадриде
23 дек 2017, 16:56
0
«Барселона» разгромила «Реал» в Мадриде
«Барселона» в центральном матче 17-го тура чемпионата Испании на выезде разгромила мадридский «Реал», забив три безответных гола
Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Центральный матч 17-го тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Барселоной» завершился крупной победой каталонского клуба со счетом 3:0. Встреча прошла в столице страны на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Игру судил арбитр из Мурсии Хосе Мария Санчес Мартинес. «Барселона» впервые в истории трижды подряд переиграла «Реал» на выезде в чемпионате Испании.

Уже на второй минуте мяч влетел в ворота «Барселоны». Тони Кроос подал в центр штрафной, Карим Бензема выиграл верховую борьбу с скинул мяч на дальнюю штангу. Криштиану Роналду головой занес мяч под перекладину, но арбитр зафиксировал офсайд у португальского нападающего.

В первом тайме игровым преимуществом владел «Реал», но после перерыва инициативу перехватила «Барселона». На 54-й минуте гости вышли вперед. Серхио Бускетс развернулся в центре поля и отправил в прорыв Ивана Ракитича. Хорватский полузащитник отдал передачу на правый край Серхи Роберто, который прострелил через всю штрафную на Луиса Суареса. Уругвайский нападающий с близкого расстояния поразил ворота Кейлора Наваса.

На 64-й минуте преимущество каталонского клуба удвоилось. Лионель Месси перехватил мяч и отдал передачу под удар Суаресу. Навас спас «Реал» от гола, но на подборе первым оказался Месси, пробивший в штангу. Мяч снова достался игрокам «Барселоны», и Паулиньо головой отправил его в створ ворот. Защитник хозяев Даниэль Карвахаль на линии ворот сыграл рукой, но мяч все равно оказался в сетке. Арбитр гол не засчитал, удалил Карвахаля и назначил пенальти, который реализовал Месси.

Окончательный счет на третьей добавленной минуте установил Алейш Видаль, вышедший на замену в концовке встречи. Месси на фланге обыграл Марсело, ворвался в штрафную, и отбросил мяч Видалю. После его удара мяч рикошетом от рук Кейлора Наваса пересек линию ворот.

«Барселона» набрала 45 очков, увеличив преимущество над «Реалом» в турнирной таблице чемпионата Испании до 14 очков при одной игре в запасе у мадридского клуба. «Реал» занимает четвертое место, помимо «Барселоны» уступая также «Атлетико» (36 очков) и «Валенсии» (34).

Месси забил свой 526-й гол за каталонский клуб. Тем самым он установил новый рекорд пяти ведущих европейских чемпионатов по голам за один клуб. Ранее достижением владел Герд Мюллер, забивший за мюнхенскую «Баварию» 525 мячей.

Аргентинский нападающий — лучший бомбардир в истории класико (25 голов), лучший бомбардир в истории класико на «Сантьяго Бернабеу» (15) и лучший бомбардир в истории чемпионата Испании в матчах против «Реала» (17). По количеству голов, забитых в 2017 году во всех турнирах, он опередил Роналду (54 против 53). В списке лучших бомбардиров текущего сезона чемпионата Испании он с 15 голами упрочил лидерство. На втором месте — Луис Суарес и Симоне Дзадза из «Валенсии» (у обоих — по 10 мячей).

Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Эль Класико началось в 13:00 по местному времени (в 15:00 мск). Стартовый свисток был перенесен на столь ранее время для того, чтобы телетрансляцию смогли увидеть максимальное количество зрителей по всему миру.

Перед матчем с «Реалом» каталонский клуб потерял нападающего Пабло Алькасера, повредившего левую ногу во встрече предыдущего тура с «Депортиво» (4:0). Форвард выбыл из строя как минимум на три недели. В отсутствие Алькасера у «Барселоны» остались только два нападающих — Лионель Месси и Луис Суарес.

На прошлой неделе Криштиану Роналду предложил «Барселоне» устроить чемпионский коридор перед началом класико в ознаменование второй подряд победы «Реала» в клубном чемпионате мира. Эта процедура предполагает, что игроки клуба, выигравшего золотые медали, под аплодисменты проходят через коридор, состоящий из игроков команды противника. Как правило, в Испании через такой коридор проходит команда, туром ранее ставшая чемпионом страны. Каталонский клуб на это предложение ответил отказом.

Статистика
Испания. Примера
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Барселона
9
18
2 Алавес
9
17
3 Севилья
9
16
4 Атлетико М
9
16
5 Реал Мадрид
9
14
6 Эспаньол
8
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть