Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 13:46 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00
Другие ,  
0 

Лыжник Крюков пообещал судиться за восстановление репутации

Российский лыжник Никита Крюков, которого комиссия МОК лишила серебряной медали Олимпиады-2014 в Сочи в командном спринте и пожизненно отстранила от Игр, сказал РБК, что не согласен с решением и будет бороться за восстановление своего имени
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS/ Global Look Press
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала российского лыжника Никиту Крюкова виновным в допинговых нарушениях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Серебряной медали в командном спринте его лишили в ноябре в связи с дисквалификацией его партнера по сборной Максима Вылегжанина. Своей основной задачей Крюков видит восстановление своей репутации.

«Отняли медаль. Сначала Максима Вылегжанина отстранили, а так как я бежал вместе с ним (командный спринт) в одной команде, то теперь и меня. Я с этим решением не согласен. Был небольшой процент надежды, что по мне вынесут отрицательное решение. Но практика показывает, что всех под одну копирку отстраняют. Главная задача для меня теперь — оправдать свое имя, восстановить свою репутацию, которую я завоевывал годами», — рассказал Крюков в интервью РБК.

Лыжник подчеркнул, что будет подавать апелляцию на решение комиссии МОК. «Сначала буду подавать в CAS, а потом может и в гражданский суд», — отметил спортсмен. Он пояснил, что не будет возвращать серебряную медаль ОИ-2014, пока не будут завершены все судебные процедуры по обжалованию решения.

«Родченкова я не знаю. Видел его один раз, но как видел — я в метро многих людей вижу один раз, поэтому не могу сказать, что с ним знаком. Если бы ко мне на Олимпиаде в Сочи кто-то подошел и предложил допинг, то я бы отказался. У меня в голове не укладывается, что меня пожизненно отстранили за нарушение антидопинговых правил. Я ни о какой госпрограмме поддержки допинга не знал и не знаю», — заявил Крюков.

Крюков — единственный мужчина в истории советских и российских лыжных гонок, выигравший за карьеру более двух титулов чемпиона мира. На ЧМ-2013 в Валь-ди-Фьемме он победил и в личном и в командном спринте. На ЧМ-2017 в Лахти Крюков завоевал свое третье золото в спринте вместе с Сергеем Устюговым. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере россиянин показал лучший результат в личном спринте классическим ходом.

В пятницу 11 российских спортсменов решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. Санкции введены против саночников Альберта Демченко и Татьяны Ивановой, лыжников Никиты Крюкова, Александра Бессмертных и Натальи Матвеевой, конькобежцев Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, хоккеисток Татьяны Буриной и Анны Щукиной, бобслеистов Максима Белугина и Людмилы Удобкиной.

По результатам этих решений сборная России потеряла еще две медали. Демченко в Сочи завоевал серебряные награды в соревнованиях одиночников и в эстафете. Иванова вместе с Демченко стала второй в эстафете и показала седьмой результат в соревнованиях одиночниц. В эстафете Россию представляла и двойка в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова. Им также необходимо вернуть серебряные медали.

В общекомандном зачете Сочи-2014 Россия осталась на третьем месте. На Играх сборная выиграла 33 медали, по итогам решений комиссии МОК под руководством Освальда это количество уменьшилось до 20 (10 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых). Лидируют норвежцы, у них 29 наград (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых). Вторыми идут канадцы — 26 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых).

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве.

«Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки