Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День пятый Евро-2020, 10:26 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20
Футбол ,  
0 

Леонид Федун закрыл тему Смолова для «Спартака»

«Спартак» больше не интересуется нападающим «Краснодара» и сборной России Федором Смоловым. Клуб считает его стоимость слишком высокой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Виталий Тимкив/ТАСС
Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов мог оказаться в «Спартаке», однако сделка не состоялась. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал владелец клуба Леонид Федун.

«Мог, но не случилось. Может ли? Не знаю. У него очень высокая стоимость. В то время у нас не было возможности платить за игрока, который уже не мальчик. В дальнейшем отбить на его продаже хотя бы часть вложенных средств нереально. Можно вспомнить молодых Кавенаги и Рохо, за которых мы на тот момент отдали приличные суммы, но потом все в итоге компенсировали трансферами в другие клубы...» — сказал Федун.

«Спартак» не собирается возвращаться к кандидатуре Смолова. Федун заявил, что тема Смолова для клуба уже закрыта. «Наша линия нападения на данный момент укомплектована», — сказал Федун.

Также владелец «Спартака» заявил, что не хотел бы обсуждать возможный переход Смолова даже теоретически. «Хотел бы сам Смолов в «Спартак»? Это лучше у него спрашивайте, не у меня. Смолов — игрок «Краснодара». Я не имею права склонять его к изменению ситуации», — заключил Федун.

«Спартак» рассматривал кандидатуру Смолова в последнее межсезонье, однако игрок так и не сменил клуб и остался в «Краснодаре». Накануне Смолов заявил, что хотел бы попробовать свои силы в европейском чемпионате.

«Мне хочется попробовать. Это новый вызов. Мне интересно, как я сам повзрослел и изменился по сравнению со временем, когда играл в аренде в «Фейеноорде». Интересно вылезать, образно говоря, из теплой ванны и пробовать что-то неизвестное. Ты получаешь новый опыт, новые эмоции, что-то пересматриваешь в своей жизни. Да, надо выходить из зоны комфорта! Это сделает тебя сильнее, если ты справишься с новым вызовом, адаптируешься и продолжишь расти в других условиях, которые сначала для тебя не будут комфортными», — цитирует Смолова «Спорт-Экспресс».

Ранее испанские СМИ сообщали, что мадридский «Реал» включил Смолова в список зимних трансферов. Также в приобретении нападающего сборной России заинтересованы «Вест Хэм» и «Наполи».

В конце августа Смолов стал лучшим бомбардиром в истории «Краснодара». На данный момент на счету нападающего 59 голов во всех турнирах за краснодарский клуб. У лидировавшего до недавнего времени бразильца Вандерсона, который летом перешел в московское «Динамо», — 50 забитых мячей.

В конце декабря 2016 года Смолов был признан лучшим игроком года по версии РФС, РФПЛ и газеты «Спорт-Экспресс». В опросе, определявшем лучшего игрока чемпионата России, участвовали 16 менеджеров клубов, 16 тренеров, 16 журналистов, а также учтены результаты опроса болельщиков. На титул лучшего игрока года претендовали все футболисты, выступающие в чемпионате России, вне зависимости от национальности. В этом опросе Федун включил Смолова в пятерку лучших игроков первенства.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки