Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл»
Американская гимнастка получила $1,25 млн за молчание о домогательствах
21 дек 2017, 15:41
0
Американская гимнастка получила $1,25 млн за молчание о домогательствах
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Мароуни подала иск против Федерации спортивной гимнастики США (USAG). Она обвинила федерацию в попытке помешать ей рассказать о домогательствах со стороны врача сборной
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Мароуни утверждает, что USAG препятствовала публичному рассказу о домогательствах со стороны врача сборной Ларри Нассара. Об этом сообщает USA Today.

В иске, поданном в суд, сказано, что Мароуни вынудили подписать конфиденциальное соглашение, по которому она обязалась не разглашать детали произошедшего. По этому соглашению она должна была получить $1,25 млн, которые потребовались ей для психологической реабилитации.

«По плану USAG, домогательства Нассара должны были остаться тайной. Нассару было позволено тихо покинуть USAG, а его жертвы должны были молчать», — говорится в иске, поданном Мароуни.

USAG подтвердила, что соглашение с гимнасткой действительно было заключено, однако федерация настаивает на том, что это сделано по настоянию предыдущего адвоката спортсменки Глории Оллред. «Оллред обратилась в USAG с просьбой подписать документ о неразглашении. Документ был подписан по обоюдному согласию», — заявила федерация.

Джон Манли, нынешний адвокат Мароуни, подтвердил, что его клиентка подписала соглашение по собственной воле. Однако он подчеркнул, что гимнастка была травмирована произошедшим, а также сообщениями о том, что и другие спортсменки сборной подвергались домогательствам со стороны Нассара. Мароуни, по словам Манли, потребовалась дорогостоящая психологическая реабилитация.

Нассар в декабре был приговорен к 60 годам заключения. Он признал свою вину в семи эпизодах с сексуальными домогательствами. Шесть из семи потерпевших были гимнастками сборной США. Младшим из них на момент преступления было меньше 13 лет.

Мароуни рассказала о домогательствах со стороны Нассара в октябре 2017 года. Она присоединилась к движению Me Too, в рамках которого жертвы насилия рассказали свои истории.

«Ко мне приставал Ларии Нассар, врач сборной команды США по спортивной гимнастике. Нассар говорил мне, что я получаю необходимое медицинское «лечение», которое он применял на пациентах в течение 30 лет. Все началось, когда мне было тринадцать, во время тренировочного сбора в Техасе, и продолжалось до тех пор, пока я не покинула спорт. Когда мне было пятнадцать, я пережила самую страшную ночь в своей жизни. Наша команда направлялась в Токио. Перед перелетом Нассар дал мне снотворное для полета. Придя в себя, я поняла, что нахожусь один на один с ним в его номере, чтобы получить «лечение». Я думала, что не переживу ту ночь», — цитировал Мароуни Sports.ru со ссылкой на Twitter спортсменки (в настоящее время аккаунт закрыт).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты