Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Хоккей, 14:59 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 14:30 Не допущенный Баку комментатор получил аккредитацию на Евро Евро-2020, 14:17 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Евро-2020, 13:29 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Евро-2020, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Другие, 13:16 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Евро-2020, 12:45 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37
Футбол ,  
0 

СК предложил ФИФА помощь в расследовании обвинений футболистов из России

В преддверии чемпионата мира в СК заверили, что готовы сотрудничать в расследовании допинг-обвинений российских футболистов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Следственный комитет (СК) обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) с предложением о сотрудничестве в расследовании обвинения российских футболистов в «нарушении антидопинговых правил».

«Ранее аналогичное обращение было направлено органами следствия во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), однако никаких реальных шагов с их стороны до настоящего времени не предпринято», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По словам представителя, обращение в ФИФА было направлено в связи с публикациями СМИ, что та получила от WADA взятые из базы данных лабораторной информационной системы Московского антидопингового центра сведения «о результатах тестирования российских спортсменов, в том числе футболистов».

Петренко заверила, что СК готов к сотрудничеству и «совместной работе по обмену информацией и исследованию фактов». Она также напомнила, что само ведомство продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

«Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования спортсменов рядом лиц», — подчеркнула официальный представитель СК.

18 ноября британская газета Daily Mail сообщила, что представители ФИФА пытаются получить от перебравшегося в США и ставшего информатором WADA Родченкова «дополнительные доказательства», что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе». По информации издания, в этих документах указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

26 ноября почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал информацию об участии российских футболистов в государственной программе допинга «дешевой провокацией».

«Мы ничего не боимся, это глупости и надуманные обвинения, попытка дискредитировать. Если мы так на допинге играем, то что будет без него? В 2014 году все футболисты сдавали пробы после каждого матча. Если наказывать спортсмена, то доказательства должны быть стопроцентными», — заявил позднее действующий глава РФС и вице-премьер России Виталий Мутко.

По словам главы РФС, обвинения в адрес одной только России превратились в последние годы в тренд, а ситуация в преддверии чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, напоминает ту, что складывалась перед Олимпиадой в Сочи.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

В текущем рейтинге ФИФА сборная России находится ниже всех остальных команд, которые примут участие в ЧМ-2018. Наряду с ней в ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки