Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13:45 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Евро-2020, 13:29 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Евро-2020, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Другие, 13:16 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Евро-2020, 12:45 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00
Другие ,  
0 

МОК получил проект формы российских спортсменов

Проект формы российских спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане, отправили на утверждение в Международный олимпийский комитет (МОК). МОК должен проверить ее на соответствие выдвинутым требованиям
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Денис Тырин/ТАСС
Фото: Денис Тырин/ТАСС

Анастасия Задорина, глава компании Zasport, официального экипировщика сборной России, сообщила агентству «Р-Спорт», что проект формы был закончен и отправлен в МОК.

«Сейчас эта презентация отправлена в МОК, и мы ждем согласования. Также мы надеемся, что в последний день игр все ограничения будут сняты и на церемонии закрытия Олимпиады наши спортсмены пройдут с российским флагом и в парадной экипировке, которую мы подготовили для них изначально — с триколором и государственными символами», — сказала Задорина.

МОК будет проверять форму на соответствие 13 критериям, объявленным накануне. В том числе при дизайне формы не могли быть использованы национальные символы России — флаг, герб и любые другие элементы, которые позволили бы идентифицировать национальную принадлежность спортсмена. Также нельзя было использовать сочетание цветов российского флага.

На униформе россиян, в которой атлеты будут присутствовать на церемониях открытия и закрытия, на соревнованиях, тренировках и в повседневной жизни во время Олимпиады, может быть указано только два типа словосочетаний: OAR (англ. olympic athlete from Russia) или «олимпийский спортсмен из России».

Печать на спортивной одежде, аксессуарах и экипировке национального флага или герба России, эмблемы Олимпийского комитета России при этом запрещается. Такие требования предъявляются и к тренерам и официальным лицам, которые будут присутствовать на Олимпиаде.

МОК указал, что размер шрифта слов «олимпийский спортсмен» и «из России» должен быть одинаковым и пропорциональным площади, на которой он размещен. Все буквенные обозначения должны быть напечатаны на английском языке. Цветовая гамма одежды не должна складываться в российский флаг, допускается использование только одно- или двухцветных элементов, отдельные цвета которых должны быть темнее тех, которые отображаются в национальной геральдике.

Накануне МОК также представил эмблему российских спортсменов на Олимпиаде. Эмблема представляет собой круг, в который вписаны слова Olympic athlete from Russia («Олимпийский атлет из России»). Она должна заменить собой национальную символику. В требованиях МОК особо указывается, что к бело-красной эмблеме «не может быть добавлен третий цвет».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки