Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 16:02
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Футбол, 14:34
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Теннис, 14:02
КХЛ назвала лучших игроков восьмой недели регулярного чемпионата Хоккей, 13:59
Агент Миранчука рассказал о возможной аренде в другой итальянский клуб Футбол, 13:27
Трусова пожаловалась на «не лучшую» форму после победы на Гран-при в США Фигурное катание, 12:54
Тарасова оценила шансы Трусовой на поездку на Олимпиаду Фигурное катание, 12:38
Экс-капитан МЮ заявил о госпитализации из-за итогов матча с «Ливерпулем» Футбол, 12:21
Клуб Премьер-лиги уволил тренера после разгрома от «Динамо» Футбол, 12:21
В федерации назвали сроки выдачи канадских виз российским фигуристам Фигурное катание, 11:53
Роналду назвал виновного в разгромном поражении МЮ в чемпионате Англии Футбол, 11:23
В полиции заявили об отсутствии жалоб от задержанных фанатов «Спартака» Футбол, 11:13
Биатлон ,  
0 

Пихлер назвал себя политической жертвой из-за отстранения от Олимпиады

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что МОК поступил незаконно, лишив его допуска на Олимпиаду в Пхёнчхане. Немцу было отказано в аккредитации из-за скандала в Сочи-2014
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com
Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com

Пихлер объявил себя политической жертвой. В интервью Expressen он подчеркнул, что ни МОК, ни WADA не связывались с ним и не дали ему возможности высказаться в свою защиту.

«Это все неправильно. Выглядит, как в романе, и порой возникает ощущение, что я какой-то криминальный элемент. Я никоим образом не был вовлечен в то, что случилось в Сочи, ни на один процент. Разумеется, все может произойти у тебя за спиной, но я в этом участия не принимал. Со мной никто не пытался связаться — ни из WADA, ни из МОК. Вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задавали никаких вопросов и не дали шанса объясниться. Ну что сказать? В моих глазах я жертва, пожалуй, политическая жертва», — цитирует Пихлера Sports.ru со ссылкой на Expressen.

Накануне Союз биатлонистов Швеции узнал об окончательном решении МОК о том, что Пихлер не получит аккредитацию на Игры в Пхёнчхане. В 2014 году он работал со сборной России по биатлону, члены которой, Яна Романова и Ольга Зайцева, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Согласно решению МОК, объявленному 5 декабря, все тренеры сборных России, члены которых были уличены в нарушении антидопинговых правил, не смогут получить аккредитацию на Олимпиаду в Корею. В том числе на Игры-2018 не допускаются и те тренеры, у которых нет российского гражданства и которые сейчас работают с другими командами.

«Я буду готовить команду так хорошо, насколько смогу. Выложусь на 150 процентов, как и всегда. А во время Игр я смогу общаться с ними по скайпу. У меня не так много шансов попасть в Пхёнчхан, потому что лишение меня аккредитации было хитроумным ходом со стороны МОК — это невозможно обжаловать. Они ведь не могут меня наказать каким-либо образом, потому что я ничего не сделал. Но утро вечера мудренее, завтра я подумаю, каким будет мой следующий шаг. Я буду сражаться за свое имя, будьте уверены. Это вопрос чести», — заявил Пихлер.

В результате решений МОК, дисквалифицировавшего Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину, сборная России по биатлону потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи. Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой и Зайцевой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свою медаль должна сдать и Екатерина Шумилова, которая также участвовала в эстафете.

Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

На данный момент сборная России потеряла 11 медалей по решению МОК. Команда опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки