Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Пихлер назвал себя политической жертвой из-за отстранения от Олимпиады
21 дек 2017, 10:47
0
Пихлер назвал себя политической жертвой из-за отстранения от Олимпиады
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что МОК поступил незаконно, лишив его допуска на Олимпиаду в Пхёнчхане. Немцу было отказано в аккредитации из-за скандала в Сочи-2014
Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com

Пихлер объявил себя политической жертвой. В интервью Expressen он подчеркнул, что ни МОК, ни WADA не связывались с ним и не дали ему возможности высказаться в свою защиту.

«Это все неправильно. Выглядит, как в романе, и порой возникает ощущение, что я какой-то криминальный элемент. Я никоим образом не был вовлечен в то, что случилось в Сочи, ни на один процент. Разумеется, все может произойти у тебя за спиной, но я в этом участия не принимал. Со мной никто не пытался связаться — ни из WADA, ни из МОК. Вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задавали никаких вопросов и не дали шанса объясниться. Ну что сказать? В моих глазах я жертва, пожалуй, политическая жертва», — цитирует Пихлера Sports.ru со ссылкой на Expressen.

Накануне Союз биатлонистов Швеции узнал об окончательном решении МОК о том, что Пихлер не получит аккредитацию на Игры в Пхёнчхане. В 2014 году он работал со сборной России по биатлону, члены которой, Яна Романова и Ольга Зайцева, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Согласно решению МОК, объявленному 5 декабря, все тренеры сборных России, члены которых были уличены в нарушении антидопинговых правил, не смогут получить аккредитацию на Олимпиаду в Корею. В том числе на Игры-2018 не допускаются и те тренеры, у которых нет российского гражданства и которые сейчас работают с другими командами.

«Я буду готовить команду так хорошо, насколько смогу. Выложусь на 150 процентов, как и всегда. А во время Игр я смогу общаться с ними по скайпу. У меня не так много шансов попасть в Пхёнчхан, потому что лишение меня аккредитации было хитроумным ходом со стороны МОК — это невозможно обжаловать. Они ведь не могут меня наказать каким-либо образом, потому что я ничего не сделал. Но утро вечера мудренее, завтра я подумаю, каким будет мой следующий шаг. Я буду сражаться за свое имя, будьте уверены. Это вопрос чести», — заявил Пихлер.

В результате решений МОК, дисквалифицировавшего Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину, сборная России по биатлону потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи. Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой и Зайцевой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свою медаль должна сдать и Екатерина Шумилова, которая также участвовала в эстафете.

Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

На данный момент сборная России потеряла 11 медалей по решению МОК. Команда опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых).
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты