Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Евро-2020, 00:53 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20
Биатлон ,  
0 

Экс-тренеру сборной России по биатлону отказали в аккредитации на ОИ-2018

Бывшему тренеру женской сборной России по биатлону Вольфгангу Пихлеру отказали в получении аккредитации на Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане. Специалист не сможет подать апелляцию на решение МОК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, с 2011 по 2014 год работавший с биатлонистками женской сборной России, не сможет получить аккредитацию на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая пройдет 9–25 февраля 2018 года. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение, согласно которому тренеры, работавшие с уличенными в допинговых нарушениях российскими спортсменами, будут отстранены от участия в Играх.

МОК признал Яну Романову и Ольгу Зайцеву, с которыми работал Пихлер, виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Обе биатлонистки пожизненно дисквалифицированы, их результаты на Играх-2014 аннулированы.

В настоящее время Пихлер возглавляет сборную Швеции. «Сегодня мы получили окончательно решение МОК по поводу участия Пихлера в Олимпиаде 2018 года. Ему отказано в аккредитации на Игры в Пхёнчхане», — цитирует главу Союза биатлонистов Швеции Олле Далина Sveriges Radio.

При этом ни сам Пихлер, ни Союз биатлонистов Швеции не смогут обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение МОК об отказе в аккредитации не является дисквалификацией за допинг. Данные вопросы не входят в юрисдикцию CAS. Ранее Пихлер заявлял, что готов обратиться в арбитраж, если ему будет отказано в допуске на Олимпиаду.

В результате решений МОК, дисквалифицировавшего Зайцеву, Романову и Ольгу Вилухину, сборная России по биатлону потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи. Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой и Зайцевой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свою медаль должна сдать и Екатерина Шумилова, которая также участвовала в эстафете.

Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

На данный момент сборная России потеряла 11 медалей по решению МОК. Золотых медалей лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве. Вице-премьер России Виталий Мутко, который в 2014 году занимал пост министра спорта, дисквалифицирован МОК пожизненно — он не сможет принимать участие ни в одной из будущих Олимпиад. Такое же наказание понес его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки