Лента новостей
Все новости Спорт
Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк
Экс-тренеру сборной России по биатлону отказали в аккредитации на ОИ-2018
21 дек 2017, 00:15
0
Экс-тренеру сборной России по биатлону отказали в аккредитации на ОИ-2018
Бывшему тренеру женской сборной России по биатлону Вольфгангу Пихлеру отказали в получении аккредитации на Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане. Специалист не сможет подать апелляцию на решение МОК
Фото: globallookpress

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, с 2011 по 2014 год работавший с биатлонистками женской сборной России, не сможет получить аккредитацию на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая пройдет 9–25 февраля 2018 года. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение, согласно которому тренеры, работавшие с уличенными в допинговых нарушениях российскими спортсменами, будут отстранены от участия в Играх.

МОК признал Яну Романову и Ольгу Зайцеву, с которыми работал Пихлер, виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Обе биатлонистки пожизненно дисквалифицированы, их результаты на Играх-2014 аннулированы.

В настоящее время Пихлер возглавляет сборную Швеции. «Сегодня мы получили окончательно решение МОК по поводу участия Пихлера в Олимпиаде 2018 года. Ему отказано в аккредитации на Игры в Пхёнчхане», — цитирует главу Союза биатлонистов Швеции Олле Далина Sveriges Radio.

При этом ни сам Пихлер, ни Союз биатлонистов Швеции не смогут обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение МОК об отказе в аккредитации не является дисквалификацией за допинг. Данные вопросы не входят в юрисдикцию CAS. Ранее Пихлер заявлял, что готов обратиться в арбитраж, если ему будет отказано в допуске на Олимпиаду.

В результате решений МОК, дисквалифицировавшего Зайцеву, Романову и Ольгу Вилухину, сборная России по биатлону потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи. Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой и Зайцевой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свою медаль должна сдать и Екатерина Шумилова, которая также участвовала в эстафете.

Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

На данный момент сборная России потеряла 11 медалей по решению МОК. Золотых медалей лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве. Вице-премьер России Виталий Мутко, который в 2014 году занимал пост министра спорта, дисквалифицирован МОК пожизненно — он не сможет принимать участие ни в одной из будущих Олимпиад. Такое же наказание понес его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты