Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес
МОК огласил 13 требований к форме российских спортсменов на Играх-2018
20 дек 2017, 18:00
0
МОК огласил 13 требований к форме российских спортсменов на Играх-2018
Российские спортсмены, которые приедут в южнокорейский Пхёнчхан для участия в Олимпийских играх, должны будут выступать в форме без национального флага или герба, лишь с обозначением OAR или «Олимпийский спортсмен из России»
Фото: globallookpress

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал на своем сайте список требований к форме российских спортсменов, которые приедут в Южную Корею зимой 2018 года для участия в Олимпийских играх.

К участникам из России выдвинули 13 требований. На униформе россиян, в которой атлеты будут присутствовать на церемониях открытия и закрытия, на соревнованиях, тренировках и в повседневной жизни во время Олимпиады, может быть указано только два типа словосочетаний: OAR (англ. olympic athlete from Russia) или «олимпийский спортсмен из России».

Печать на спортивной одежде, аксессуарах и экипировке национального флага или герба России, эмблемы Олимпийского комитета России при этом запрещается. Такие требования предъявляются и к тренерам и официальным лицам, которые будут присутствовать на Олимпиаде.

МОК указывает, что размер шрифта слов «олимпийский спортсмен» и «из России» должен быть одинаковым и пропорциональным площади, на которой он размещен. Все буквенные обозначения должны быть напечатаны на английском языке. Цветовая гамма одежды не должна складываться в российский флаг, допускается использование только одно- или двухцветных элементов, отдельные цвета которых должны быть темнее тех, которые отображаются в национальной геральдике.

Российских спортсменов также обязали заранее согласовать дизайн своей формы. На момент публикации материала представитель главного экипировщика российской олимпийской сборной — компании Zasport — не ответил на запрос РБК.

В начале декабря МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России на предстоящих играх. Принять участие в соревнованиях из числа россиян смогут только те атлеты, которые не были замешаны в допинговом скандале, решение по допуску каждого из них будет отдельно решаться МОК. России запретили исполнять свой гимн, демонстрировать свой национальный флаг на Олимпийских играх, а также быть представленной отдельной сборной. Россияне смогут участвовать только как «олимпийские спортсмены из России».

На следующий день, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что руководство страны «не будет объявлять никакой блокады» и препятствовать спортсменам, которые захотят поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. 11 декабря ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду.

У российских спортсменов уже есть форма, в которой они должны были поехать на Игры в Южную Корею. Она представлена в конце ноября брендом Zasport, основным владельцем которой является дизайнер Анастасия Задорина, дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Однако сшитая одежда не соответствует заявленным МОК требованиям. Пока не известно, какая компания займется пошивом формы для российских спортсменов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70