Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014
17 дек 2017, 11:10
0
МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014
Международный олимпийский комитет вызвал для дачи объяснений российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову. На Олимпиаде в Сочи оба спортсмена завоевали серебро
Фото: Jeff Cable/ZUMAPRESS.com

Демченко и Иванова вызваны на слушания комиссии МОК под руководством Дениса Освальда (эта комиссия занимается поиском доказательств манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи). Заседание состоится 20 декабря.

Спортсмены намерены принять приглашение МОК и лично выступить перед комиссией Освальда.

«Действительно, нас с Татьяной вызывают во вторник на слушания в комиссию Освальда. Поедем ли мы туда? Да. Если зовут, то почему бы не съездить. Много говорить на эту тему не хочется, все сказано до нас. Не мы первые, и, как я понимаю, не мы последние. Список у Родченкова большой, закончится все нескоро», — сказал Демченко агентству ТАСС.

На Олимпиаде в Сочи Демченко и Иванова принесли сборной России два серебра. Демченко стал вторым в мужском одиночном разряде, а затем вместе с Ивановой победил в эстафете (эта дисциплина впервые вошла в программу Олимпийских игр).

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что уверена в невиновности спортсменов. «У меня нет никакого желания давать какие-либо комментарии по этому поводу, потому что нам оправдываться не в чем, — сказала Гарт в разговоре с ТАСС. — Я абсолютно уверена в том, что мои спортсмены никогда не принимают и не принимали запрещенные препараты. В санном спорте допинг абсолютно ни к чему, и это все прекрасно знают. Могу только добавить, что федерация приложит все усилия, чтобы защитить членов своей команды».

20 декабря МОК, помимо дел Демченко и Ивановой, рассмотрит также дела лыжников Никиты Крюкова, Александра Бессмертных и Натальи Матвеевой. Никита Крюков стал на Олимпиаде в Сочи серебряным призером в командном спринте. Эту медаль сборная России уже потеряла, так как ранее виновным в нарушении антидопинговых правил был признан Максим Вылегжанин, выступавший в паре с Крюковым.

Александр Бессмертных стал на Олимпиаде в Сочи вторым в эстафете вместе с Дмитрием Япаровым, Александром Легковым и Максимом Вылегжаниным. Эта медаль также была у сборной России отобрана — помимо Вылегжанина, виновным был признан и Александр Легков. 
Матвеева в Сочи медалей не завоевала. В спринте она стала двадцатой. 

Всего в результате работы комиссии Освальда сборная России потеряла уже 11 медалей. В новом зачете команда занимает теперь третье место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты