Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
16 дек 2017, 16:05
0
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
К чемпионату мира по футболу в городах, где нет большого количества гостиниц, как в Москве и Петербурге, уже тяжело забронировать жилье в день матчей, кроме того, наблюдается скачок цен на проживание
Фото: globallookpress

В городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где нет большого номерного фонда, осталось крайне мало свободных номеров, сообщил РБК директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

«Почти во всех городах, принимающих чемпионат мира, сейчас доступно крайне мало вариантов проживания на дни матчей и дни, предшествующие им», — рассказал Гинес, отметив, что пяти- и четерыхзвездочные отели полностью загружены во многих городах, поскольку они будут использоваться для размещения делегаций и специальных категорий гостей чемпионата.

«Такой проблемы нет только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, что объясняется значительно большим номерным фондом этих городов по сравнению с регионами», — добавил он.

Невозможно забронировать отели на дни матчей, рассказал «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса бронирований Aviasales Янис Дзенис. Кроме того, завышается цена проживания. По словам Дзениса, в Калининграде в день матча Англия — Бельгия 28 июня «ночь в хостеле стоит 18 тыс. рублей». «В обычный день цена, конечно, ниже в десять раз. В Саранске невозможно забронировать отели на матч Португалия — Иран 25 июня, их просто нет», — рассказал он.

В качестве альтернативного варианта Дзенис предложил остановиться в соседних городах. В случае с Саранском это Арзамас и Пенза, где стоимость проживания может обойтись в 900 и 700 руб. «Что касается Калининграда, экономным болельщикам мы рекомендуем жить в городе Янтарном за 2,9 тыс. рублей и всего за час доезжать до Калининграда, выйдет дешевле», — отметил он.

По словам Дзениса, в Москве и Санкт-Петербурге на финал и полуфинал доступны более трех и четырех тысяч объектов проживания соответственно. Скачков цен в этих городах в Aviasales не заметили.

Нет мест в сетевых отелях в дни матчей в Казани и Нижнем Новгороде, в этих городах можно остановиться в хостеле. Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, и поэтому есть вероятность, что небольшое количество свободных номеров еще есть, но «на текущий момент они недоступны для покупки», объяснил Гинес.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил РБК, что ведомство будет противодействовать попыткам некоторых представителей бизнеса получить сверхприбыли из-за ч​емпионата мира. Ростуризм сформирует черный список отелей, которые неправомерно завышают цены в период проведения турнира. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты