Лента новостей
Все новости Спорт
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах
14 дек 2017, 19:05
0
ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах
Международная федерация футбола (ФИФА) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данные о российских игроках из базы московской антидопинговой лаборатории
Фото: FIFA.com

ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах. Они были получены из базы московской антидопинговой лаборатории, которую ранее возглавлял сбежавший в США Григорий Родченков.

«Мы можем подтвердить, что ФИФА и другие международные федерации сегодня встретились с WADA и получили новые данные из московской лаборатории. ФИФА ожидает дополнительной информации от WADA в ближайшие месяцы. ФИФА продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве с WADA по всем возможным направлениям. Если будет достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил каким-либо спортсменом, ФИФА применит к нему соответствующие санкции», — цитирует сообщение пресс-службы ФИФА ТАСС.

Ранее в четверг WADA отправило международным спортивным федерациям имена действующих российских спортсменов, подозревающихся в употреблении запрещенных препаратов. В список вошли имена 300 атлетов из России. WADA получило информацию из базы данных московской антидопинговой лаборатории.

Предполагается, что указанные в списке спортсмены сдали положительные допинг-пробы в период с с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года. При этом пробы всех 300 атлетов были заменены на отрицательные.

В число подозреваемых российский спортсменов вошли как представители летних видов спорта, так и зимних. Некоторые из них могут выступить на Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане, которые состоятся 9-25 февраля. Ранее копия списка была передана комиссии МОК под руководством Сэмюэля Шмида, занимавшейся поиском доказательств существования в России допинговой системы, поддерживаемой государством.

Ранее в течение нескольких недель британская газета Daily Mail со ссылкой на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщала, что в российском футболе широко распространен допинг. В том числе запрещенные вещества, по словам Родченкова, употребляли и игроки сборной, которые принимали участие в ЧМ-2014. На том турнире команда не смогла выйти из группы, в которой также выступали команды Алжира, Кореи и Бельгии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты