Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 13:46 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00
Другие ,  
0 

ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду

Текст заявления о решении участвовать в Олимпийских играх 2018 года опубликован на сайте Олимпийского комитета России. В нем говорится, что спортсмены готовы доказать, что «сильны своим талантом, мастерством, волей и духом»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Lee Jae-Won/AFLO
Фото: Lee Jae-Won/AFLO

Российские спортсмены выступают против «какого-либо бойкота в спорте», но вместе с тем считают, что лишать их права выступать на Олимпийских играх и представлять на них свою страну недопустимо, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России. Заявление подписали не только специалисты по зимним видам спорта: коллег поддержали, в частности, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, российская фехтовальщица и председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский и другие.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», — подчеркивается в тексте. Подписавшиеся объясняют это решение желанием «выступить за свою родину», родных, болельщиков и «нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире».

Также спортсмены выразили надежду на то, что Международный олимпийский комитет, принимая решение о приглашении россиян, будет объективным и беспристрастным. Некоторые россияне, говорится в заявлении, уже были наказаны за допинг и отбыли сроки дисквалификации, и «сейчас идет речь о применении к ним повторных санкций».

«Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — говорится в обращении.

Легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Иоланда Чен в комментарии РБК подчеркнула, что на Олимпиаду «надо ехать в любом случае», чтобы отстоять свою позицию. «Мы должны быть на Олимпиаде, в центре внимания, спортсмены должны выйти и доказать всем, что никаких допингов, что мы готовы бороться даже в таком трудном положении​», — пояснила она. Чен также сказала, что рада тому, что российские спортсмены решили ехать на Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан.

Выступая 6 декабря на ток-шоу «Время покажет» («Первый канал»), Чен заявила, что бойкот Олимпиады обернется «убийством спорта» в России. С ней поспорил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сказав: «Восемь лет подождем. Да перед нами вечность, Иоланда».

В комментарии РБК Толстой заявил, что его позиция за прошедшие дни не изменилась. Он подчеркнул, что в ходе ток-шоу говорил, что решение по участию в Олимпиаде остается за спортсменами.

«Для меня не до конца понятно, как они будут представлять страну без флага и гимна, но главное, чтобы им было понятно. Конечно, мы любое их решение поддержим», — подчеркнул депутат.

Исполком МОК 5 декабря постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России на предстоящих играх. Россияне смогут на них участвовать как «олимпийские спортсмены из России», но решение о допуске каждого из них будет принимать руководство МОК. Атлетам на Олимпиаде запрещено демонстрировать российские флаг и герб, а также исполнять гимн страны.

Президент России Владимир Путин 6 декабря заявил, что руководство страны «не будет объявлять никакой блокады» и препятствовать спортсменам, которые захотят поехать на Олимпиаду в Южную Корею. Он призвал спортсменов самостоятельно решить, будут ли они выступать на соревнованиях или нет.

В Государственной думе 8 декабря приняли заявление с призывом «прекратить практику различного рода голословных обвинений в адрес российских спортсменов».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки