Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Александр Поветкин одержал победу в титульном бою
15 дек 2017, 23:07
0
Александр Поветкин одержал победу в титульном бою
Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера, защитив титулы WBA Inter-Continental и WBO International. Россиянин стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA Super в тяжелом весе, которым владеет Энтони Джошуа
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Александр Поветкин защитил титулы WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе. В Екатеринбурге 38-летний россиянин единогласным решением судей победил румынского боксера Кристиана Хаммера, занимающего первую строчку рейтинга WBO и третью позицию в рейтинге WBA.

Все билеты на бой в Дворце игровых видов спорта «Уралочка» были раскуплены. Боксерский вечер посетили пять тысяч зрителей. Перед главным поединком на арене было показано красочное световое шоу.

Поветкин с начала боя наращивал преимущество. Хаммер действовал более пассивно, пытаясь при первой возможности перейти в клинч. В третьем раунде у россиянина начали получаться удары между перчаток.

Поветкин значительно превосходил 30-летнего соперника в скорости. При почти равном росте (190 см на 188 см в пользу Хаммера) россиянин на момент взвешивания был на 15 кг легче (101 кг против 116). Он осыпал румынского боксера ударами по голове и туловищу с разных сторон, Хаммер защищался и отвечал редкими контратаками.

В седьмом раунде рефери в ринге снял с румынского боксера один балл, наказав его за очередной захват за шею. Хаммер пропускал удары, но продолжал стоять, выдержав все 12 раундов. После финального гонга все три судьи отдали преимущество Поветкину — 120:107, 120:108 и 119:108.

Россиянин за карьеру выиграл 33 боя, из которых в 23 победил нокаутом. При этом он потерпел только одно поражение — в поединке против Владимира Кличко. В активе Хаммера 22 победы (12 нокаутом) и пять поражений.

Перед началом боя промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил, что в случае победы над Хаммером россиянин станет обязательным претендентом на титул суперчемпиона WBA и выйдет на ринг с обладателем пояса британцем Энтони Джошуа. «Только что получили официальное подтверждение от WBA, что победитель боя Поветкин — Хаммер станет обязательным претендентом на звание суперчемпиона WBA, то есть на бой с Энтони Джошуа», — написал Рябинский в своем твиттере.

21 мая 2016 года в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Эта встреча была отменена, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был состояться бой между Поветкиным и канадским спортсменом Бермейном Стиверном. Накануне стало известно, что проба A дала положительный результат. После этого канадец отказался от поединка, покинул Екатеринбург, где должна была пройти встреча, и вернулся домой.

Соперником Поветкина стал француз Жоан Дюапа, однако этот поединок потерял статус титульного — WBC снял с розыгрыша титул временного чемпиона мира. Россиянин нокаутировал соперника в концовке шестого раунда.

В феврале 2017 года Поветкин был исключен из рейтингов WBA, WBO, IBF и WBC. Все четыре организации дисквалифицировали спортсмена за использование допинга. Россиянина исключили из рейтингов после того, как обе его допинг-пробы дали положительный результат на запрещенное вещество остарин. Проба Б была вскрыта 1 февраля.

В июне 2017 года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина после допингового скандала и вернули его в рейтинги. В июле в Москве россиянин единогласным решением судей выиграл бой против украинца Андрея Руденко. Победа принесла ему титулы WBA Inter-Continental и WBO International. В ноябре пожизненную дисквалификацию с олимпийского чемпиона 2004 года снял Всемирный боксерский совет (WBC).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты