Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
«Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии
10 дек 2017, 21:40
0
«Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии
«Манчестер Сити» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в 16-м туре премьер-лиги. «Горожане» установили новый рекорд чемпионата Англии: эта победа стала для них 14-й подряд в нынешнем сезоне
Тренеры «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» — соответственно Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола (слева направо) (Фото: Globallookpress.com)

В 16-м туре встречались команды, которых считают главными фаворитами турнира. Перед поездкой на «Олд Траффорд» «горожане» опережали своих соседей на 8 очков. В случае победы отрыв подопечных Хосепа Гвардиолы стал бы двухзначным.

В середине недели оба клуба провели очередные матчи в Лиге чемпионов. Во вторник «МЮ» дома победил ЦСКА (2:1), сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице. «Сити» также вышел с первого места, но в среду уступил донецкому «Шахтеру» в гостях (1:2). Тренеры клубов из Манчестера не скрывали, что главный матч этой недели они сыграют в воскресенье.

Первый тайм прошел с преимуществом гостей. Футболисты «Манчестер Сити» больше владели мячом, создавали опасные моменты у ворот «Юнайтед». К середине первой половины встречи показатель владения мячом «горожан» достиг отметки в 72%. На 16-й минуте счет мог открыть Габриэл Жезус, обыгравший Рохо на подступах к штрафной. Бразильцу уже никто не мешал, но он пробил прямо в де Хеа. Хоть гости и владели заметным территориальным преимуществом, голкипер «МЮ» вступал в игру довольно редко. На 41-й минуте де Хеа спас свою команду после удара Сане с нескольких метров с острого угла, но и испанец был бессилен, когда в следующей атаке после углового и рикошета мяч отскочил к Давиду Сильве, который бил уже с пары метров.

Преимущество в счете гостей продержалось недолго. В компенсированное время Рэшфорд воспользовался ошибкой Делфа, не дотянувшегося до мяча. Форвард «Манчестер Юнайтед» получил мяч на углу штрафной соперника и пробил в противоход Эдерсону, на перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором тайме гости вновь больше владели мячом, но забили не после фирменной комбинации в стиле Гвардиолы, а в результате стандарта. На 54-й минуте после штрафного Лукаку неудачно выбил мяч, и он рикошетом от спины одного из защитников «МЮ» попал во вратарскую, где перед воротами находился Отаменди. Аргентинский защитник «Сити» в прыжке пробил над головой де Хеа.

В концовке матча Жозе Моуринью выпустил на поле Златана Ибрагимовича, но спасти игру хозяевам не удалось. На 85-й минуте «МЮ» провел быструю атаку, Марсьяль прострелил в район вратарской, но Лукаку пробил прямо в Эдерсона. Голкипер «Сити» спас свою команду и после добивания в исполнении Маты.

«Манчестер Юнайтед» потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Ранее «красные дьяволы» на «Олд Траффорд» выиграли десять встреч во всех турнирах с общим счетом 29:2. После этого поражения «МЮ» отделяют от «Сити» уже 11 очков. Третье место в турнирной таблице занимает действующий чемпион «Челси». Лондонский клуб отстает от лидера на 14 очков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты