Лента новостей
Все новости Спорт
Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20:29, Биатлон Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
«Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии
10 дек 2017, 21:40
0
«Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии
«Манчестер Сити» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в 16-м туре премьер-лиги. «Горожане» установили новый рекорд чемпионата Англии: эта победа стала для них 14-й подряд в нынешнем сезоне
Тренеры «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» — соответственно Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола (слева направо) (Фото: Globallookpress.com)

В 16-м туре встречались команды, которых считают главными фаворитами турнира. Перед поездкой на «Олд Траффорд» «горожане» опережали своих соседей на 8 очков. В случае победы отрыв подопечных Хосепа Гвардиолы стал бы двухзначным.

В середине недели оба клуба провели очередные матчи в Лиге чемпионов. Во вторник «МЮ» дома победил ЦСКА (2:1), сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице. «Сити» также вышел с первого места, но в среду уступил донецкому «Шахтеру» в гостях (1:2). Тренеры клубов из Манчестера не скрывали, что главный матч этой недели они сыграют в воскресенье.

Первый тайм прошел с преимуществом гостей. Футболисты «Манчестер Сити» больше владели мячом, создавали опасные моменты у ворот «Юнайтед». К середине первой половины встречи показатель владения мячом «горожан» достиг отметки в 72%. На 16-й минуте счет мог открыть Габриэл Жезус, обыгравший Рохо на подступах к штрафной. Бразильцу уже никто не мешал, но он пробил прямо в де Хеа. Хоть гости и владели заметным территориальным преимуществом, голкипер «МЮ» вступал в игру довольно редко. На 41-й минуте де Хеа спас свою команду после удара Сане с нескольких метров с острого угла, но и испанец был бессилен, когда в следующей атаке после углового и рикошета мяч отскочил к Давиду Сильве, который бил уже с пары метров.

Преимущество в счете гостей продержалось недолго. В компенсированное время Рэшфорд воспользовался ошибкой Делфа, не дотянувшегося до мяча. Форвард «Манчестер Юнайтед» получил мяч на углу штрафной соперника и пробил в противоход Эдерсону, на перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором тайме гости вновь больше владели мячом, но забили не после фирменной комбинации в стиле Гвардиолы, а в результате стандарта. На 54-й минуте после штрафного Лукаку неудачно выбил мяч, и он рикошетом от спины одного из защитников «МЮ» попал во вратарскую, где перед воротами находился Отаменди. Аргентинский защитник «Сити» в прыжке пробил над головой де Хеа.

В концовке матча Жозе Моуринью выпустил на поле Златана Ибрагимовича, но спасти игру хозяевам не удалось. На 85-й минуте «МЮ» провел быструю атаку, Марсьяль прострелил в район вратарской, но Лукаку пробил прямо в Эдерсона. Голкипер «Сити» спас свою команду и после добивания в исполнении Маты.

«Манчестер Юнайтед» потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Ранее «красные дьяволы» на «Олд Траффорд» выиграли десять встреч во всех турнирах с общим счетом 29:2. После этого поражения «МЮ» отделяют от «Сити» уже 11 очков. Третье место в турнирной таблице занимает действующий чемпион «Челси». Лондонский клуб отстает от лидера на 14 очков.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
2
6
2 Челси
2
6
3 Уотфорд
2
6
4 Тоттенхэм Хотспур
2
6
5 Борнмут
2
6
6 Эвертон
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть