Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения
10 дек 2017, 19:27
0
Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения
Международный союз биатлонистов (IBU) на своем исполкоме понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства. Санкции против российских спортсменов решили не вводить
Российский биатлонист Матвей Елисеев (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В австрийском Хохфильцене, где сегодня завершился второй этап Кубка мира по биатлону, прошло заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). На нем было принято решение понизить статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства в связи с допинговыми нарушениями, сообщает официальный сайт IBU.

«Исполком принимает решение МОК и расширяет рабочую группу. Как известно, три спортсмена дисквалифицированы, еще несколько находятся под подозрением. Это заставляет нас ужесточить меры против нарушителей. Российская сторона теряет право быть представленной на конгрессах IBU, проводить конгрессы и выдвигать своих представителей в руководящие органы союза», — цитирует президента IBU Андерса Бессеберга «Р-Спорт».

Полное членство СБР может быть восстановлено не ранее конца сезона-2017/2018. При этом необходимо соблюсти ряд условий. В том числе Международный олимпийский комитет (МОК) должен снять отстранение Олимпийского комитета России (ОКР), у российских биатлонистов не должно быть новых допинговых нарушений. Также СБР должен сотрудничать со всеми комиссиями, расследующими допинговые нарушения российских спортсменов.

Решений о санкциях против российских биатлонистов, участвующих в розыгрыше Кубка мира, принято не было. Все они смогут участвовать в соревнованиях до конца сезона. Также Тюмень не будет лишена права проведения этапа, которым завершится сезон в Кубке мира. Соревнования пройдут с 22 по 25 марта 2018 года.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве. Вице-премьер России Виталий Мутко, который в 2014 году занимал пост министра спорта, дисквалифицирован МОК пожизненно — он не сможет принимать участие ни в одной из будущих Олимпиад. Такое же наказание понес его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

На Игры допускаются только «чистые» спортсмены. Список спортсменов, которые получат приглашение на Олимпиаду, определит специальная комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон. В эту комиссию войдут также представитель WADA, DFSU (Doping Free Sport Unit) и представитель МОК.

Эта комиссия должна будет руководствоваться следующими принципами: приглашения на Игры получат спортсмены, которые выполнят нормативы в своем виде спорта и будут признаны «чистыми» этой комиссией. «Чистота» спортсмена будет определяться по следующим критериям:

— спортсмен не должен быть ранее дисквалифицированным или признанным виновным в нарушении антидопинговых правил;

— спортсмен должен пройти все тесты, рекомендованные комиссией.

Таким образом, на Олимпиаде не смогут выступить спортсмены, которые не участвовали в Играх в Сочи, но были уличены в употреблении допинга ранее. В том числе, к примеру, в Пхёнчхане не сможет выступить биатлонист Александр Логинов, который уже отбыл дисквалификацию за употребление допинга.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты