Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Сборная России по биатлону установила антирекорд на этапе Кубка мира
09 дек 2017, 19:44
0
Сборная России по биатлону установила антирекорд на этапе Кубка мира
Российские биатлонисты впервые в истории остались без медалей в личных гонках на двух стартовых этапах Кубка мира. В последний раз россияне были на подиуме в марте
Российская биатлонистка Татьяна Акимова (Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com)

Женская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене завершилась победой представительницы Словакии Анастасии Кузьминой. Старшая сестра лидера сборной России Антона Шипулина выиграла первую гонку с марта 2014 года. Как и Дарья Домрачева, она в начале года вернулась в спорт после рождения ребенка.

Двукратная олимпийская чемпионка на огневых рубежах закрыла 19 мишеней из 20 и одержала восьмую победу в карьере. На финише она на 10,2 секунды опередила финку Кайсу Макарайнен, допустившую два промаха. Третьей стала Домрачева, с одной ошибкой на стрельбище уступившая Кузьминой 11,8 секунды. Белорусская биатлонистка свою первую победу после возвращения одержала накануне в спринте.

«Всегда здорово вернуться на пьедестал, особенно пересекать финишную черту первой. После спринтерской гонки я чувствовала, что способна показать хороший результат. Получилась интересная гонка. Я очень волновалась на последнем рубеже. Знаю, что провела там много времени, но все-таки все прошло хорошо. С этого дня я полюбила гонки преследования», — цитирует Кузьмину официальный сайт телеканала «Матч ТВ».

Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова, занявшая седьмое место. Она допустила одну ошибку в последней «стойке» и проиграла Кузьминой 1 минуту 13,4 секунды. Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 20-й с четырьмя промахами и отставанием от победительницы в 2 минуты 4,6 секунды. Ольга Подчуфарова стала 42-й (2 промаха; +3.54,8), Светлана Миронова — 55-й (8 промахов; 5.46,7).

«Хорошо себя чувствовала, с каждым кругом старалась за кем-то зацепиться. Если мне казалось медленно, то не боялась и обходила. Вошла в гонку и работала с азартом. Было волнительно на последнем рубеже, все-таки понимала, где иду. Промах был контролируемый — я его отметила», — рассказала Акимова.

Призеры женской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене Кайса Макарайнен, Анастасия Кузьмина и Дарья Домрачева (слева направо) (Фото: официальный твиттер IBU)

В общем зачете лидерство захватила Макарайнен, у которой теперь 196 баллов. На второе место поднялась норвежка Марте Улсбю (183), финишировавшая в гонке преследования пятой. Третьей идет еще одна представительница Норвегии Сюннёве Сулемдал (179).

Лучшая из россиянок в общем зачете — Юрлова-Перхт, со 103 баллами она занимает 17-е место. Акимова поднялась на 24-ю позицию (76), Миронова — 41-я (32), пропустившая спринт и гонку преследования в Хохфильцене Виктория Сливко — 44-я (27), Подчуфарова — 58-я (9).

Российские биатлонисты впервые в истории остались без медалей в личных гонках на двух стартовых этапах Кубка мира. За это время лучший результат у мужчин показал Антон Бабиков, занявший пятое место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. У женщин выше всех в итоговых протоколах оказалась Акимова (седьмое место в гонке преследования в Хохфильцене).

При этом сборная России продлила серию без медалей до 12 гонок со старта сезона. В последний раз российский биатлонист попал в число призеров в Кубке мира 18 марта. Шипулин одержал победу на заключительном этапе прошлого сезона в гонке преследования. Ранее на протяжении пяти сезонов подряд биатлонисты сборной России выигрывали медали на стартовом этапе Кубка мира.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты