Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси 15:33, Общество Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы 15:24, Спорт Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:17, Партнерский материал В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро 14:58, Общество
Шипулин объяснил отставание от лидеров на этапе Кубке мира по биатлону
0
Шипулин объяснил отставание от лидеров на этапе Кубке мира по биатлону
Лидер сборной России Антон Шипулин заявил, что по скорости не может конкурировать с лидерами мирового биатлона. В спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене он показал девятый результат
Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

После спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в котором Антон Шипулин занял девятое место с одним промахом на огневых рубежах, лидер сборной России заявил, что по скорости уступил своим основным соперникам. Биатлонист, проигравший победителю 1 минуту 6,1 секунды заявил, что на последнем километре «доползал» до финиша.

«Еще нет той формы, с которой можно бороться. Видел, как уезжали Бё и Фуркад. Ребята сильно готовы. Я хотел подержаться за Фуркадом, это было бы великолепно. Но через полкруга понял, что силы на исходе. Последний километр буквально доползал. Хочется лучшего, но что есть, то есть. Не могу это ничем объяснить, будем бороться дальше», — рассказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Спринт выиграл норвежец Йоханнес Бё, одержавший 15-ю личную победу в карьере. На огневых рубежах он не допустил ни одного промаха. Второе место занял француз Мартен Фуркад, победитель шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете. Он также закрыл 10 мишеней из 10, проиграв Бё-младшему 12,1 секунды. Третьим стал словенец Яков Фак (+35,4).

Призеры спринтерской гонки в Хохфильцене Мартен Фуркад, Йоханнес Бё и Яков Фак (слева направо) (Фото: официальный сайт IBU)

Сборная России продлила серию без попаданий на подиум до девяти гонок со старта сезона. В последний раз российский биатлонист попал в число призеров в Кубке мира 18 марта. Шипулин одержал победу на заключительном этапе прошлого сезона в гонке преследования. Ранее на протяжении пяти сезонов подряд биатлонисты сборной России выигрывали медали на стартовом этапе Кубка мира.

В спринтерской гонке в Хохфильцене в двадцатку, помимо Шипулина, попали Матвей Елисеев и Максим Цветков, допустившие по одному промаху и занявшие соответственно 17-е и 20-е места. Александр Логинов показал 29-е время, Антон Бабиков — 30-е, Евгений Гараничев — 57-е.

«Здесь легче, чем в Эстерсунде, но все равно далеко от хорошей формы. Вообще не понял, почему промахнулся, вообще не знаю. Сегодня поставлю себе три с плюсом. Состояние чуть лучше, поэтому плюс есть», — заявил Елисеев.

Лидерство в общем зачете сохранил Фуркад (216 очков), во всех четырех гонках сезона попавший на подиум. Йоханнес Бё — второй (178), Фак — третий (162). Шипулин занимает 12-е место (108 баллов), Бабиков — 18-е (82), Цветков — 23-е (65), Логинов — 24-е (64), Елисеев — 31-е (41), Гараничев — 50-е (12), пропустивший спринт в Хохфильцене Алексей Волков — 56-е (8).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60