Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Нафтогаза» прокомментировал ход переговоров по газу с Россией 19:50, Экономика Бенефис Панарина, возвращение Бобровского и Радулова. Итоги недели НХЛ 19:30, Спорт Кубанский футбольный клуб «Урожай» назвал сроки переименования 19:28, Футбол 7 известных и успешных российских франшиз 19:25, РБК и Сбербанк Первый Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости 19:16, Общество Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией 19:04, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика
Владелец прав на трансляцию Игр возобновил переговоры с телеканалами
0
Владелец прав на трансляцию Игр возобновил переговоры с телеканалами
Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады в Южной Корее. Но финальные параметры показа Игр определятся 12 декабря, когда Олимпийский комитет России примет решение об участии спортсменов под нейтральным флагом
Фото: globallookpress

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Об этом РБК сообщил Петр Макаренко, владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию. По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.

Два источника РБК на телевизионном рынке рассказали, что «Первый канал», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-Медиа», ГПМ) рассматривают возможность показа Олимпиады, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной. По словам собеседников РБК, каналы будут вести трансляцию Игр в том случае, если российские спортсмены все же поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом.

«Все еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснил РБК представитель федерального канала.

Источник РБК на «Первом канале» сообщал, что контракт с «Телеспортом» каналом не подписан. В «Газпром-Медиа» РБК заявили, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции были достигнуты, но отказались уточнить, подписан договор или нет. «Права на трансляцию Олимпиады у ВГТРК есть», — сообщали ранее РБК в пресс-службе холдинга.

Связаться с представителями холдинга ВГТРК не удалось. В пресс-службе «Первого канала» и «Газпром-Медиа» от комментариев отказались.

После того как в середине ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), о возможном отказе российских телеканалов от трансляции зимней Олимпиады писали «Ведомости». На следующий день после решения WADA ВГТРК заявила, что не будет транслировать Игры в случае отстранения национальной сборной.

Другие каналы, как рассказали источники РБК на телевизионном рынке, «подвесили» этот вопрос до вынесения окончательного решения МОК об участии в Олимпиаде российской сборной. А после того как сборную отстранили и разрешили участие только «чистым» спортсменам из России под нейтральным флагом, перенесли финальное решение о трансляции до 12 декабря: в этот день Олимпийский комитет России должен принять решение, могут ли спортсмены принимать участие в Играх на этих условиях.

Выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, президент России Владимир Путин ​заявил, что страна не будет блокировать Игры.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Телеканалы приобретают права на трансляцию Олимпийских игр не напрямую у МОК, а у посредника. Об условиях показа зимних Игр в Пхёнчхане и летних в Токио российские вещатели договаривались с компанией «Телеспорт» Петра Макаренко. Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть