Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика
«Зенит» завершил групповой этап Лиги Европы победой в Испании
08 дек 2017, 01:01
0
«Зенит» завершил групповой этап Лиги Европы победой в Испании
«Зенит» на выезде переиграл «Реал Сосьедад» в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы. Петербургский клуб вышел в 1/16 финала с первого места
Фото: UEFA.com

Матч шестого тура группового этапа Лиги Европы между «Реал Сосьедад» и «Зенитом» завершился победой российского клуба со счетом 3:1. Встреча прошла в Сан-Себастьяне на стадионе «Аноэта». Игру судил израильский арбитр Лиран Лиани.

Гости вышли вперед на 35-й минуте. Эмилиано Ригони убежал по флангу, обыграл Иньиго Мартинеса и нанес удар с правого края штрафной. Голкипер «Реал Сосьедад» Херонимо Рульи отразил мяч перед собой, и Александр Ерохин, оказавшись первым на добивании, поразил ворота.

На 58-й минуте счет сравнялся. Аднан Янузай получил мяч на правом фланге, обыграл капитана «Зенита» Доменико Кришито и прострелил вдоль ворот. Бразильский нападающий хозяев Виллиан с близкого расстояния в подкате занес мяч в ворота.

На 64-й минуте «Зенит» снова вышел вперед. Рульи выбил мяч кулаками после подачи углового, но Далер Кузяев вернул мяч в штрафную. Бранислав Иванович избежал офсайда и в борьбе с Асьером Ильярраменди пробил в падении через себя. Мяч влетел точно в угол ворот.

Окончательный счет на 85-й минуте установил вышедший на замену Леандро Паредес. Аргентинский полузащитник сыграл в стенку с Александром Кокориным перед штрафной хозяев, дважды прокатил мяч под стопой, вышел один на один и переиграл Рульи.

«Зенит» набрал 16 очков и занял первое место в группе L. «Реал Сосьедад» с 12 баллами остался на второй позиции, но также смог пробиться в 1/16 финала Лиги Европы. После зимнего перерыва в плей-офф также сыграют московский «Локомотив», испанские «Вильярреал» и «Атлетик», «Астана», киевское «Динамо», сербские «Партизан» и «Црвена Звезда», португальская «Брага», болгарский «Лудогорец», итальянские «Милан», «Лацио» и «Аталанта», греческий АЕК, французские «Лион», «Марсель» и «Ницца», «Копенгаген», чешская «Виктория», румынский «Стяуа», лондонский «Арсенал», австрийский «Зальцбург» и шведский «Эстерсунд».

Из Лиги чемпионов в младший еврокубок попали московские «Спартак» и ЦСКА, мадридский «Атлетико», итальянский «Наполи», немецкие «Боруссия» (Дортмунд) и «Лейпциг», португальский «Спортинг» и шотландский «Селтик». Жеребьевка первого раунда плей-офф еврокубков состоится в понедельник, 11 декабря.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты