Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59
Другие ,  
0 

Мутко ответил на решение МОК словами «есть кого отправлять в отставку»

Вице-премьер Виталий Мутко, комментируя решение Международного олимпийского комитета, запретившего ему посещать Олимпиады, заявил, что по итогам скандала «есть кого отправлять в отставку»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

При этом он подчеркнул, что намерен остаться рядом с наказанными МОК спортсменами, передает корреспондент РБК. Свою позицию Мутко разъяснил журналистам на открытии центра выдачи паспортов болельщиков для чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Первое — есть кого отправлять в отставку. Второе — сейчас я просто должен быть рядом с теми спортсменами, которые, я абсолютно уверен, незаконно наказаны. Вот и все. Мы все исходим из того, что любая олимпийская медаль в Сочи честно завоевана, и мы будем в судах, вплоть до гражданских судов доказывать», — сказал Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что решение МОК, пожизненно запретившего ему посещать Олимпийские игры, он расценивает как включение в «команду спортсменов», также отстраненных от Игр. При этом он подчеркнул, что своей работой помогал спортсменам получать награды. «Мою санкцию [запрет от МОК] я расцениваю так, что я в этой команде спортсменов и буду с ними до конца, потому что каждую медаль с ними вместе я помогал им завоевать», — заявил вице-премьер.

Международный олимпийский комитет наложил на вице-премьера Виталия Мутко ​наказание в связи с обвинениями в его причастности к созданию системы государственной допинговой поддержки в России. Чиновнику было пожизненно запрещено посещать Олимпийские игры. Аналогичному наказанию подвергся экс-замминистра спорта Юрий Нагорных. Расследованием возможного существования допинговой системы в России и ее функционирования в период Олимпиады в Сочи занимается международная комиссия Шмида. Комментируя ее работу, Мутко заявил, что комиссии не удалось найти достоверных доказательств по этим обвинениям.

«Сегодня комиссия Шмида, и ее решение одобрено исполкомом МОК, не установила никаких государственных программ, влияний государства, покрывательства государством какой-либо допинговой программы, это самое главное», — заявил Мутко. Вице-премьер подчеркнул, что наказание, наложенное на него МОК, не помешает его работе по подготовке чемпионата мира по футболу в России.

«Что касается персональной ответственности — они исходят из того, что в 2007 году Россия дала гарантии соблюдать антидопинговые правила, а в связи с тем, что, как считается, есть нарушения, то предлагаются административные санкции. Речь идет о недопуске и неаккредитации на Олимпийские игры. Я не был допущен и в 2016 году, поэтому это никак не влияет на продолжение работы. Это никак не влияет на наше взаимодействие с FIFA по подготовке к чемпионату мира. Я не вижу здесь никаких проблем, будем продолжать работу», — заявил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не считает вопрос персональной ответственности Виталия Мутко за ситуацию с недопуском российской сборной приоритетным. Сам Мутко, комментируя решение МОК, заявлял, что готов уйти в отставку «в любой момент», если подобное решение примет руководство страны.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки