Лента новостей
Все новости Спорт
Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы Booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика
В Кремле исключили репутационные издержки от работы Мутко
07 дек 2017, 19:41
0
В Кремле исключили репутационные издержки от работы Мутко
В Кремле не считают, что работа вице-премьера Виталия Мутко, которому поручили заняться вопросом не допущенных к Олимпиаде 2018 года российских атлетов, может грозить репутационными издержками
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: globallookpress)
Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Нет, не будет [репутационных издержек], это российское правительство. Не забывайте, что Мутко является заместителем главы правительства, меры рождаются в недрах правительства», — заявил Песков.

При этом он напомнил, что окончательное решение по спонсорской поддержке тех атлетов, которые будут допущены к Играм, пока отсутствует, «потому что сохраняется большое число вопросов».

«Вы знаете, что сегодня было озвучено заявление Баха относительно того, что спортсмены смогут поехать за счет МОК, но, опять же, это нуждается в прояснении. Как, каким образом. Есть же технический персонал у спортсменов. Вопросов больше, чем ответов, они все подлежат прояснению, именно потому мы говорим, что сейчас не время предаваться эмоциям, а время кропотливой и напряженной работы по прояснению этих вопросов», — рассказал пресс-секретарь Кремля.

О том, что правительство намерено поддержать спортсменов, отстраненных МОК от Олимпиады, стало известно 7 декабря. Соответствующее поручение было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ответственными за выполнение этого поручения стали вице-премьер Виталий Мутко и министр спорта Павел Колобков.

Виталий Мутко является одним из фигурантов расследования о создании допинговой системы в России, по итогам которого МОК принял решение о недопуске российской сборной на Игры в Пхёнчхане. Самого Мутко МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр.

Вице-премьер отказался однозначно признать персональную ответственность за произошедшее. «Ну о чем вы. Ну вы разворачиваете... Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача — защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать», — ответил он на соответствующий вопрос. Мутко выразил готовность уйти в отставку «в любой момент», однако в разговоре с журналистами предложил не касаться этой темы. «Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать», — заявил он.

Ранее пресс-секретарь Кремля заявлял, что власти страны не считают первостепенной тему ответственности Мутко за отстранение российской сборной.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты