Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Евро-2020, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Евро-2020, 02:53 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Евро-2020, 02:16 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Евро-2020, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Евро-2020, 01:17 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 00:49 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Евро-2020, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Евро-2020, 12 июн, 23:53 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Футбол, 12 июн, 23:39 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Евро-2020, 12 июн, 22:49 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Евро-2020, 12 июн, 22:31
Другие ,  
0 

Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов

Спортсмены из олимпийской сборной России, которые не будут допущены к Играм, получат материальную и профессиональную поддержку правительства. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поддержке членов олимпийской сборной России, которые не смогут попасть на Игры-2018 из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК).

«Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер [Виталий Мутко] и министр спорта [Павел Колобков] занялись этим и доложили мне свои предложения», — цитирует ТАСС слова Медведева на заседании правительства.

Позже Мутко заявил, что поддержка не допущенных к Олимпиаде спортсменов будет как материальной, так и профессиональной. Вице-премьер пояснил, что все отстраненные от Игр будут обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне, а правительство окажет им юридическую поддержку.​

Исполнительный комитет МОК рассматривал вопрос об участии в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане российской сборной 5 декабря.

Исполком заслушал два доклада о результатах расследования специальных комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая проверяла заявления об использовании допинга ведущими российскими спортсменами в Сочи, в том числе олимпийскими чемпионами и призерами, вторая, дисциплинарная комиссия МОК, исследовала утверждения о существовании в России государственной системы допинговой поддержки атлетов. О формировании такой системы и мошенничестве с пробами говорилось в докладах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

В результате МОК отстранил сборную России от Игр, однако разрешил «чистым» российским спортсменам участвовать в них под олимпийским флагом.

Президент России Владимир Путин отреагировал на это решение на следующий день. Он заявил, что Москва не будет «объявлять никакой блокады» и не собирается препятствовать тем спортсменам, кто поедет на Игры в личном качестве. При этом глава государства признал, что Россия частично сама виновата в сложившейся ситуации. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Премьер Медведев увидел в решении МОК «политическую составляющую». По его мнению, решение связано с предстоящими выборами президента России. «В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации, — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента, с целью создать соответствующее настроение в обществе», — заявил глава правительства.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки