Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Евро-2020, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Евро-2020, 02:53 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Евро-2020, 02:16 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Евро-2020, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Евро-2020, 01:17 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 00:49 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Евро-2020, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Евро-2020, 12 июн, 23:53 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Футбол, 12 июн, 23:39
Другие ,  
0 

Мутко ответил «ну вы разворачиваете» на вопрос об ответственности за Игры

Вице-премьер заявил, что главная задача — защитить честь и достоинство российских спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр в Пхёнчхане
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Вице-премьер Виталий Мутко ответил на вопрос о своей персональной ответственности за ситуацию с олимпийской сборной России, передает корреспондент РБК.

«Ну о чем вы. Ну вы разворачиваете... Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача — защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать», — сказал Мутко, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, чувствует ли он персональную ответственность за то, что исполком МОК лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Корреспондент РБК обратил внимание вице-премьера на распространенное мнение о том, что Мутко лично ответственен за ситуацию с российской сборной.

«Ну послушайте, мало ли кто будет сейчас заявлять. Ну мы не будем сейчас реагировать на каждое заявление», — прервал Мутко корреспондента РБК.

​Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от зимней Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году. Допущенные до соревнований спортсмены из России — те, кто не был замешан в допинговом скандале, — смогут выступать под нейтральным флагом.

Одновременно МОК запретил бывшему министру спорта Виталию Мутко и его бывшему заместителю Юрию Нагорных посещать все будущие Олимпийские игры.

Комментируя решение МОК ранее, вице-премьер говорил, что не считает его справедливым по отношению к спортсменам и стране. А вот решение МОК, принятое относительно него самого, Мутко оценивать отказался, заявив, что сейчас «не время думать о себе».

Решение относительно участия России в Олимпиаде основывалось в том числе на показаниях информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) — Григория Родченкова (возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию), а также двух спортсменов, Виталия и Юлии Степановых.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена пришла к заключению, что российские спортсмены систематически принимали допинг при широкой поддержке государственных институтов и чиновников Министерства спорта.​

Часть российских спортсменов заявила о готовности участвовать в Играх под нейтральным флагом. Президент Владимир Путин допустил возможность такого варианта. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки