Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что нужно сборной России для выхода из группы на Евро Евро-2020, 19:31 Что происходит на Евро. День шестой Евро-2020, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Евро-2020, 19:18 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Футбол, 19:00 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Евро-2020, 18:56 В сборной сообщили о результатах обследования травмированного Фернандеса Евро-2020, 18:56 Миранчука признали лучшим игроком матча Россия — Финляндия Евро-2020, 18:35 Миранчук отметил проблемы с реализацией моментов в матче с Финляндией Евро-2020, 18:31 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Евро-2020, 17:58 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Евро-2020, 17:21 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Евро-2020, 16:54 Сборная России открыла счет голам на Евро Евро-2020, 16:51 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Евро-2020, 16:31 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Футбол, 16:29
Другие ,  
0 

Мутко ответил на решение МОК словами «не время думать о себе»

Вице-премьер Виталий Мутко не захотел оценивать решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить его от всех Олимпийских игр. По его словам, в первую очередь нужно защитить спортсменов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстраненный от всех Олимпиад решением МОК, заявил, что «не хочет оценивать» решение комитета в отношении него.

«Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх», — заявил Мутко (цитата по ТАСС). Он отметил, что в будущем представители России будут обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды и «предпринимать другие действия».

Ранее МОК отстранил российскую сборную от зимней Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году. Допущенные до соревнований спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом. Одновременно комитет запретил бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных посещать все будущие Олимпийские игры.

В комитете пришли к мнению, что «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами» широко применялось в ходе Игр в Сочи в 2014 году. «Соблюдение правил находилось в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — говорил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.

Мутко заметил, что не считает решение комитета справедливым к спортсменам и стране, но такое решение тем не менее позволит атлетам выступить на соревнованиях. «Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор», — добавил он.

В среду, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что перед Минспортом не стояла задача выиграть Олимпиаду в Сочи. Сверхзадачей, по его словам, была достойная организация соревнований. Россия заняла на Играх в Сочи первое место, однако после того как МОК дисквалифицировал нескольких спортсменов, завоевавших медали в Сочи, Россия опустилась на третью позицию. Путин также отметил, что Россия не будет препятствовать российским спортсменам, желающим поучаствовать в Олимпиаде.

​«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Решение относительно участия России в Олимпиаде основывалось в том числе на показаниях информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) — Григория Родченкова (возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию) и спортсменов Виталия и Юлии Степановых. Родченков утверждал, что к организации процесса подмены проб спортсменов привлекалась ФСБ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки