Лента новостей
Все новости Спорт
Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика
В Чечне объяснили слова Кадырова о выступлении спортсменов под флагом МОК
07 дек 2017, 10:32
0
В Чечне объяснили слова Кадырова о выступлении спортсменов под флагом МОК
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразился «образно», когда заявил, что спортсмены «с чеченской пропиской» не будут выступать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году под нейтральным флагом
Фото: globallookpress
Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мнение главы Чечни Рамзана Кадырова никогда не разнилось и не будет разниться с мнением президента Владимира Путина. Любое заявление Владимира Владимировича будет нами восприниматься как закон. Если он решил так, то его воля будет исполнена. [Кадыров] образно выразился и тем самым показал свою гражданскую позицию. Его возмутило решение МОК, как и всех россиян. Мы не будем обсуждать и комментировать решение президента страны, если оно принято. Мы солдаты. Президенту виднее», — заявил Умаров.

Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода заявил, что власти не будут препятствовать российским спортсменам, если они захотят выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал он.

Накануне, 5 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что спортсмены из Чечни не будут выступать под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. «А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — сказал он. Так глава Чечни отреагировал на решение МОК о дисквалификации сборной России на предстоящей Олимпиаде в Южной Корее.

РБК не удалось найти ни одного спортсмена из Чеченской Республики в расширенном списке спортсменов — кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане, размещенном на сайте Олимпийского комитета России.

Заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Султан Махтамерзаев затруднился ответить на вопрос РБК, кто из спортсменов республики мог бы принять участие в зимней Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году. «Я сейчас не могу ответить на вопрос, кто в теории мог бы поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане. Оформляем список сборной России не мы, бывает даже так, что выбор тех спортсменов, которые на Олимпийские игры поедут, определяется в последний момент. Не могу сказать, кто мог бы поехать от Чечни, мы не определяем это», — сказал Махтамерзаев.

Ранее во вторник, 5 декабря, исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады в Южной Корее. При этом в комитете допустили до Игр «чистых» российских спортсменов. Им запрещено демонстрировать национальную атрибутику, в том числе исполнять гимн, но разрешено выступать под нейтральным флагом.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть