Лента новостей
Все новости Спорт
Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote
В чемпионате России по футболу произошла четвертая тренерская отставка
0
В чемпионате России по футболу произошла четвертая тренерская отставка
Главный тренер «Ростова» Леонид Кучук покинул свой пост. Его место на правах исполняющего обязанности занял Дмитрий Кириченко
Фото: официальный сайт «Ростова»

После поражения от московского «Динамо» в выездном матче 19-го тура чемпионата России со счетом 0:2 главный тренер «Ростова» Леонид Кучук провел переговоры с президентом клуба Арташесом Арутюнянцем. По итогам этих переговоров белорусский специалист написал заявление об уходе. Вместе с Кучуком клуб покинет его тренерский штаб.

«Леонид Кучук — настоящий профессионал своего дела. Мы благодарим Леонида Станиславовича за проделанную работу и желаем ему успехов в дальнейшей карьере, — цитирует Арутюнянца официальный сайт «Ростова».

Кучук поблагодарил руководство клуба и области, а также болельщиков «Ростова». По его словам, жители Ростова-на-Дону заслуживают, чтобы команда радовала их победами и красивой игрой.

«Хочу поблагодарить губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и президента ФК «Ростов» Арташеса Владимировича Арутюнянца за оказанное доверие и все то, что они делают для клуба. Также я говорю спасибо всем болельщикам команды за их любовь и преданность клубным цветам. Ростов-на-Дону — прекрасный футбольный город с добрыми и отзывчивыми людьми, которые заслуживают, чтобы команда радовала их победами и красивой, зрелищной игрой. Желаю команде, тренерскому и административному штабу успехов в их дальнейших играх!» — заявил Кучук.

Исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» назначен бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко. Будучи футболистом, он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России — в 2002 году в составе ЦСКА и в 2005 году в составе ФК «Москва». Также Кириченко выступал за «Ростсельмаш»/«Ростов», подмосковный «Сатурн» и саранскую «Мордовию». В 2014 году он вошел в тренерский штаб «Ростова», в 2016-м после отставки Курбана Бердыева занимал пост исполняющего обязанности главного тренера клуба.

Отставка Кучука, возглавившего «Ростов» в июне 2017 года, стала уже четвертой в нынешнем сезоне чемпионата России. В августе после шестого тура свой пост покинул главный тренер махачкалинского «Анжи» Александр Григорян. Его сменил белорусский специалист Вадим Скрипченко.

В октябре после 12-го тура руководство московского «Динамо» уволило украинского тренера Юрия Калитвинцева. Его место занял бывший игрок клуба Дмитрий Хохлов. После 15-го тура в отставку ушел Олег Кононов, исполняющим обязанности главного тренера грозненского «Ахмата» был назначен Михаил Галактионов.

В турнирной таблице чемпионата России «Ростов» после 19-го туров занимает десятое место, набрав 22 очка. От зоны переходных матчей, в которой располагаются «Тосно» и «Динамо», команду отделяют два балла. «Анжи», который занимает 15-е место и находится в зоне вылета из премьер-лиги, ростовский клуб опережает на три очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть