Лента новостей
Все новости Спорт
Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир
Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом
06 дек 2017, 13:48
0
Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом
Завоевавший в Сочи для России три золотых медали шорт-трекист заявил, что не может отказаться от соревнований, к которым готовился четыре года
Фото: Gong Bing/ZUMAPRESS.com

Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (ранее носил имя Ан Хён Су, принял российское гражданство в 2011 году, после чего завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи) первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане, я приму участие в состязаниях в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и просто не могу отказаться», — заявил Ан корейскому агентству «Рёнхап» во время тренировки в спортцентре Национального спортивного университета Кореи в Сеуле.

На вопрос, что будет в том случае, если власти России все-таки объявят о бойкоте зимней Олимпиады-2018, Ан заявил, что пока не знает и даже не хочет об этом думать.

Ан признал, что властям России будет непросто позволить своим спортсменам выступать на Олимпиаде без национального флага. «Но если они думают о спортсменах, которые так упорно тренировались, готовясь к Пхёнчхану, они должны позволить им соревноваться [под нейтральным флагом]», — подчеркнул Ан.

Российский прыгун с трамплина, участник Олимпиад в Турине и Ванкувере Денис Корнилов на вопрос РБК о возможном участии в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году заявил, что не может принимать единоличное решение.

«Однозначного решения сейчас быть не может. Принимать решение мы должны с тренерами, со спортсменами, с федерацией. Я спортсмен, я готовился не один год к этим Олимпийским играм, и мне, конечно, очень обидно пропускать эти Олимпийские игры. А выступать без флага своей Родины очень неправильно, потому как Россия — одна из сильнейших спортивных держав», — пояснил Корнилов.

«Нет, не рассматриваю такую возможность», — заявил керлингист Антон Калалб на вопрос РБК об участии в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Российский лыжник Александр Легков (в 2017 году был пожизненно дисквалифицирован МОК по обвинениям в допинге, но намерен оспорить это решение в суде) заявил РБК, что каждый спортсмен решает сам, участвовать в Олимпийских играх или нет. «Если он шел к этому 20 лет, то принимать решение спортсмену следует самому», — сказал РБК Легков.

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря по решению исполкома МОК был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Тем же решением президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, а вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть