Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество
ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов
06 дек 2017, 00:43
0
ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов
ЦСКА в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде «Манчестер Юнайтед». Армейский клуб занял третье место в таблице и весной сыграет в 1/16 финала Лиги Европы
Фото: UEFA.com

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА завершился победой английского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере. Игру судит итальянский арбитр Джанлука Рокки.

Армейцы набрали по итогам группового этапа 9 очков и заняли третье место в таблице. В плей-офф Лиги чемпионов вышли «Манчестер Юнайтед» (15 баллов) и швейцарский «Базель» (12), на выезде переигравший лиссабонскую «Бенфику» со счетом 2:0. ЦСКА продолжит борьбу в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка состоится в понедельник, 11 декабря. «Бенфика», не набравшая в шести матчах ни одного очка, вылетела из еврокубков.

ЦСКА перед матчем с «манкунианцами» лишился пятерых футболистов основного состава. Из-за переломов на длительный срок выбыли защитники Георгий Щенников и Алексей Березуцкий и хавбек Георги Миланов. Также за перебор желтых карточек были дисквалифицированы полузащитники Понтус Вернблум и Бибрас Натхо. В атаке вместе с Витиньо с первых минут вышел 19-летний Федор Чалов, признанный лучшим молодым футболистом года в чемпионате России. В центре поля Виктор Гончаренко выпустил еще одного 19-летнего игрока Константина Кучаева.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью произвел масштабную ротацию после матча чемпионата Англии против лондонского «Арсенала» (3:1). Основной голкипер команды Давид де Хеа не попал даже в заявку. В воротах его заменил Серхио Ромеро. Также в заявку не попали Маркос Рохо и Неманья Матич. Джесси Лингард, Эшли Янг и Антони Марсьяль остались в запасе. В линии обороны с первых минут вышли крайне редко играющие в нынешнем сезоне Люк Шоу и Дэйли Блинд. Шоу вышел в стартовом составе впервые с апреля.

Армейцы вышли вперед перед перерывом. Марио Фернандес получил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную «МЮ». Федор Чалов проскочил мимо мяча, но Витиньо успел проткнуть его в сторону ворот. Мяч влетел в сетку рикошетом от спины Дзагоева, который находился в офсайде. Арбитр Джанлука Рокки гол засчитал, поскольку Блинд в этот момент вылетел за лицевую линию поля.

В середине второго тайма «Манчестер Юнайтед» забил два гола в течение двух минут. Сначала Поль Погба выполнил навес в штрафную ЦСКА, где Ромелу Лукаку выиграл борьбу во вратарской у Виктора Васина и отправил мяч в ворота. После этого Хуан Мата по высокой траектории отдал передачу на Маркуса Рэшфорда, форвард вышел на ударную позицию и поразил дальний угол ворот Акинфеева.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты