Лента новостей
Все новости Спорт
X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл»
0
МОК решает судьбу сборной России на Олимпиаде-2018. Онлайн
Лента
МОК подтвердил эту информацию — мы едем в Пхёнхчан, но только под нейтральным флагом. Реализовался самый вероятный сценарий.

Inside the Games пишет, что Россия выступит на Олимпиаде под нейтральным флагом!

Первый канал пишет, что, по его сведениям, российской делегации не удалось выступить на заседании и в зал слушаний ни Жуков, ни Смирнов, ни Медведева не были допущены.

«Однако, как стало известно, российской делегации не удалось выступить на заседании МОК. Они не были допущены в зал слушаний. Однако их заставили сдать телефоны. Выступление Томаса Баха может начаться несколько позже, чем планировалось, так как сейчас он проводит переговоры с главами спортивных федераций зимних видов спорта», — пишет сайт телеканала.

Журналист Василий Конов пишет, что российской делегации вообще не дали выступить на исполкоме.

Лыжник Алексей Петухов (пожизненно отстраненный МОК участник Олимпиады в Сочи) поблагодарил за поддержку норвежцев.

https://www.instagram.com/p/BcS_ppShhVh/

Комментатор Василий Уткин в своей колонке в «Снобе» долго разъяснял, почему МОК сейчас дискредитирует собственные правила, и закончил объяснением, почему в России не может быть господдержки допинга.

«Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот. Я верю в отдельных чиновников, которые уже нашли на своей груди место для очередной медали и наметили, на что потратят деньги. В систему — не верю. В России государство поддерживает массу вещей: сельское хозяйство, автопром, легкую промышленность. Разве что-нибудь из этого работает?» — написал Уткин.

Депардье — за нас, что вряд ли удивительно. Французский актер поддержал кампанию noRussiaNoGames.

Зал, где пройдет пресс-конференция, битком. До объявления решения остается 40 минут.

После нескольких часов заседания на крыльцо вышел глава FIS (Международная федерация лыжного спорта) Джан-Франко Каспер. Он, кстати, один из немногих участников исполкома, кто открыто высказался против отстранения сборной России.

Родченков в своих показаниях сообщил, что «Легков был спецпроектом в Сочи», и он сам подменил пробу лыжника (Легков в Сочи стал чемпионом на дистанции 50 км). «23 февраля 2014 года я подменил образец мочи Легкова на Олимпиаде. Я помню это, потому что в тот же вечер была церемония закрытия. Я пошутил, что это была и церемония закрытия нашей работы по подмене проб. В тот вечер мы совершили последнюю подмену и спасли Легкова», — цитирует экс-главу лаборатории Sports.ru со ссылкой на норвежское издание VG.

То же VG опубликовало часть показаний Родченкова, в которой говорится, что сотрудники ФСБ останавливали на границе допинг-офицеров WADA, отбирали у них пробы российских спортсменов и заставляли взять «чистые».

Журналист BBC Дэн Роан пишет, что, по его сведениям, если России разрешат участие в Играх только в нейтральном статусе, Кремль откажется от поездки на Олимпиаду вообще.

При этом надо понимать, что никаких формальных рычагов для запрета спортсменам поездки на Олимпиаду у спортивных чиновников нет, они могут только отказаться финансировать такую поездку.

«Р-Спорт» сообщает, что журналист Хайо Зеппельт — тот, который снял фильм о допинге в российской легкой атлетике и тем самым запустил процесс, завершение которого мы сейчас наблюдаем — отказался давать интервью перед пресс-конференцией МОК, а когда журналистка стала настаивать — вызвал охрану.

Глава медицинского подразделения МОК Ричард Баджетт рассказал на сегодняшней пресс-конференции, что с его стороны к РУСАДА особенных претензий нет. При этом российских спортсменов перед Олимпиадой 2018 года проверяли намного чаще, чем любых других, — тут тоже претензий нет.

Пока никаких новостей — заседание исполкома МОК продолжается, никто пока не выходит...

Российская делегация уже прибыла на заседание исполкома МОК. Россию будут представлять глава ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Спортивный мир разделился — кто-то требует полного запрета на участие сборной России в Играх, кто-то, как Мартен Фуркад, выступает категорически против коллективной ответственности.

​Вопрос из пробирки: кто выступил за и против участия России в Олимпиаде

Еще ни разу сборные в полном составе не отстраняли от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил. Последним, кто заработал дисквалификацию, был Кувейт — в 2016 году эту сборную не пустили в Рио из-за вмешательства государства в работу местных спортфедераций.

Пресс-конференция главы МОК Томаса Баха будет транслироваться напрямую:

Олимпийский комитет России первым получит информацию о решении МОК.

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова считает, что нас пустят на Игры под российским флагом.

​«Я готова предположить, что окончательного решения не озвучат даже сегодня. Конечно, пройдут «по краям», но протянут до начала Олимпийских игр.

В конце концов нас пустят под нашим флагом, но нервы помотают. Никому ведь не известно, по какому принципу будет приниматься решение. А логика будет схожа с той, что была в Рио-2016», — рассказала Резцова «Газете.ру». На Олимпиаде в Рио сборная России выступила под своим флагом, но попали в Бразилию только те спортсмены, которых допустили международные спортивные федерации. Какие-то российские команды — например, штангисты — не поехали на Игры в полном составе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты
Яндекс. Директ