Лента новостей
Все новости Спорт
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Вяльбе рассказала о желании МОК допустить Россию на Игры под белым флагом
05 дек 2017, 15:03
0
Вяльбе рассказала о желании МОК допустить Россию на Игры под белым флагом
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен заставить сборную России выступать не под олимпийским, а под белым флагом. Об этом рассказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе
Фото: flgr.ru

Вяльбе, которая присутствует за заседании исполкома МОК, рассказала, что чиновники хотят отправить сборную России на Игры под белым флагом. «Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

Вяльбе заявила, что даже в случае, если МОК примет решение о запрете выступления российской команды под своим флагом, спортсменов не должны осуждать за решение поехать в Корею.

«Тем не менее я хочу сказать, что никого из спортсменов ни в каком случае и ни в какой ситуации нельзя делать изгоем. И спортсмен, который поедет в Корею под нейтральным флагом, он однозначно не предатель. Он все равно россиянин. И будет биться за нашу страну», — добавила глава ФЛГР.

В Лозанне началось заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение о допуске сборной России на Игры. Вопрос решится голосованием 15 членов исполкома. О решении будет объявлено в 21.30 по московскому времени.

МОК принимает решение на основании результатов двух комиссий, под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Освальд ищет доказательства манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В результате его работы сборная России уже потеряла 11 медалей, выигранных на Играх в Сочи, а их обладатели дисквалифицированы пожизненно. Документы по итогам работы второй комиссии были доставлены в МОК 4 декабря. Комитет пока никак не прокомментировал выводы этой комиссии.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть