Лента новостей
Все новости Спорт
Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество
Кадыров рассказал о «новой и радостной» встрече с Тайсоном
02 дек 2017, 12:41
0
Кадыров рассказал о «новой и радостной» встрече с Тайсоном
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с Майком Тайсоном, которого он назвал легендарным боксером современности. Кадыров особо отметил карьеру боксера после того, как тот принял ислам
Фото: Dave Starbuck/ZUMAPRESS.com

В своем Instagram глава Чечни представил Тайсона как «легендарного боксера современности Малика Абдула Азиза». По его словам, «новая и радостная встреча» с оставившим большой бокс спортсменом у него произошла накануне.

«Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также вспомнил о том, что познакомился с Тайсоном в сентябре 2005 года, когда боксер приезжал в Гудермес. Кадыров отметил тот факт, что американца постоянно преследовали провокации после принятия ислама, «но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому».

https://www.instagram.com/p/BcK8U5mn_58/?hl=ru&taken-by=kadyrov_95

В 2014 году Тайсон опубликовал автобиографию, в которой рассказал в том числе и о поездке в Чечню в 2005 году. В ней он рассказал, что на встречу с Кадыровым его пригласил чеченский политик в московском ресторане, когда боксер приезжал на презентацию формы сборной России для Олимпиады 2006 года. В том же день он познакомился с самим Кадыровым, которого он охарактеризовал как «высокого, крепкого парня с двумя большими автоматическими пистолетами и поясом боеприпасов». «Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали», — объяснил он поездку.

Тайсон утверждал в книге, что именем Малик Абдул Азиз его называли именно в Чечне, а встречали его там как «мусульманского героя». «Меня чествовали по всей Чечне как исламского героя. Какой там герой — я был просто обдолбанным кокаинистом!»​ — указывала «Российская газета».

Многократный обладатель чемпионских титулов Тайсон в 1991 году оказался в тюрьме по обвинению в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон. За решеткой он принял ислам и мусульманское имя Малик Абдул Азиз, хотя сам Тайсон впоследствии говорил, что ему нравится, когда его зовут либо Абдул, либо Майк.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты