Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Дмитрий Губерниев резко раскритиковал членов МОК
01 дек 2017, 17:25
0
Дмитрий Губерниев резко раскритиковал членов МОК
Телекомментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал членов МОК за дисквалификацию российской биатлонистки Ольги Зайцевой. МОК признал ее виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look

Губерниев в своем Instagram написал, что считает Зайцеву чистой спортсменкой и осуждает решение МОК.

«Биатлонистка Ольга Зайцева и лыжницы Юля Чекалева и Настя Доценко пожизненно дисквалифицированы МОК!!! Зайцева лишена серебра Сочи!!! Мне, вот, интересно? Когда эти скоты угомонятся!!! Девчонки, Россия с Вами!!! Зайцева — образец чистоты спорта!!!», — написал Губерниев.

https://www.instagram.com/p/BcKKBTLDEIQ/?taken-by=guberniev_dmitry

МОК в пятницу, 1 декабря, пожизненно дисквалифицировал биатлонистку Ольгу Зайцеву, а также лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву. Они признаны виновными в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Их результаты на Олимпиаде аннулированы. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Из этих спортсменок только Ольга Зайцева выиграла в Сочи медаль — она стала второй в составе сборной России в эстафете. Эту медаль МОК уже отобрал у сборной России ранее, когда признал виновными в допинговых нарушениях других участниц эстафеты, Ольгу Вилухину и Яну Романову.

«4, 5 декабря у нас продолжатся слушания [комиссии (МОК) под руководством Дениса Освальда], где мы обобщим все данные по нашим спортсменам и дадим свою реакцию в целом. У нас будет документ, где будет отражена наша позиция», — сообщил РБК пресс-секретарь Союза биатлонистов Константин Бойцов.

В спринте Зайцева заняла 26-е место, в гонке преследования стала 11-й, в индивидуальной гонке она финишировала на 15-м месте и стала 23-й в масс-старте.

После публикации доклада под руководством Ричарда Макларена МОК предъявлял претензии только к биатлонисткам Яне Романовой и Ольге Вилухиной. Обвинения против Зайцевой были выдвинуты только в начале ноября этого года. По сведениям «Спорт-Экспресса», на пробирках Зайцевой обнаружены царапины, которые позволяли предположить, что ее пробы были вскрыты, а их содержимое заменено.

Зайцева стала олимпийской чемпионкой в 2006 и 2010 годах. На обеих Олимпиадах она победила в эстафете. Также за карьеру Зайцева выиграла два олимпийских серебра — помимо сочинской медали, стала второй в масс-старте Олимпиады 2010 года. После Олимпиады в Сочи она завершила карьеру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть