Лента новостей
Все новости Спорт
Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса 05:29, Политика ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией 04:54, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 04:40, РБК и Билайн В России выявили новый канал утечек персональных данных 04:37, Технологии и медиа Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов 04:10, Политика В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России 03:47, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 03:20, РБК и ROCKWOOL NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана 03:08, Политика В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре 03:03, Общество Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков 02:36, Спорт Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 02:30, РБК и Huawei
Анастасия Задорина представила форму для российской олимпийской сборной
0
Анастасия Задорина представила форму для российской олимпийской сборной
Новый поставщик представил свою первую форму для российской олимпийской сборной. Компания Zasport пообещала сотрудничать с Олимпийским комитетом России, даже если сборную не допустят до игр в Корее в 2018 году
Фото: ZASPORT

Официальный экипировщик российских олимпийцев Zasport 29 ноября впервые представил форму для спортсменов. Кроме того, Zasport презентовала новую повседневную коллекцию бренда. Толстовки и футболки с логотипом Zasport и надписями «I don't do doping I am Za​ Sport» и «Russians did it» уже продавались на сайте компании и в интернет-магазинах с начала 2017 года.

Для пошива формы было расширено производство, рассказала РБК дизайнер и основной владелец Zasport Анастасия Задорина. По ее словам, сейчас у компании одна фабрика в Москве и четыре в Подмосковье, но собственных мощностей для изготовления всей коллекции оказалось недостаточно. Часть коллекции была произведена в Италии, Турции и Китае. Например, для олимпийской формы обувь делали в Италии, а для повседневной коллекции — в России, уточнила Задорина.

Сейчас Zasport уже пошила 100% формы, необходимой для экипировки национальной сборной, добавила Задорина.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России (ОКР) с группой Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы с 2002 года, истек в январе 2017 года.

Zasport разрабатывает экипировку для спортивных клубов с 2012 года. Клиентами производителя были в том числе волейбольный клуб «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом». Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Сейчас у Zasport есть собственное производство в Москве и Подмосковье, его мощности компания не раскрывает. Компания планирует открыть флагманский магазин в Москве в декабре 2017 года. Вместе с ним откроются магазины в торговых центрах в Санкт-Петербурге и Сочи.​

Экипировка может и не пригодиться

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это может привести к отстранению сборной России от Олимпийских игр, которые пройдут в Корее в 2018 году. Об этом в эфире немецкого телеканала ARD рассказал журналист Хайо Зеппельт, который был одним из основных авторов расследования о применении допинга в России.

Окончательного решения о том, будет ли участвовать Россия в Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году, еще нет. Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о своем решении 5 декабря 2017 года по итогам заседания исполкома в Лозанне. Участие российских спортсменов зависит от выводов комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая должна предоставить результаты по перепроверке допинг-проб на играх в Сочи в 2014 году, вторая — итоги расследования причастности сотрудников российского Минспорта к сокрытию допинговых нарушений.

МОК отобрал у сборной России 11 медалей, выигранных в Сочи в 2014 году. Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (десять золотых, пять серебряных и семь бронзовых). Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

В случае если российская олимпийская сборная не попадет в Корею в 2018 году, Zasport все равно продолжит сотрудничество с ОКР. «Для нас главное — поддерживать наших спортсменов», — ответила Анастасия Задорина на вопрос РБК, будет ли Zasport выплачивать лицензионный сбор ОКР в этом случае.

Михаил Куснирович в начале 2017 года озвучил предложение ОКР, которое получила компания. За право экипировать российских спортсменов ОКР запросила 650 млн руб. в год, рассказывал он. По словам Куснировича, такое предложение «не адекватно ни ситуации, ни нашим интересам, ни вообще чему бы то ни было». Сумма контракта Zasport с ОКР стороны не раскрывают. Как заявляла Задорина в интервью L'Officiel, ОКР смог сформировать достойную цену, потому что их поддерживают компании, которые хотят развивать спорт в России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть