Лента новостей
Все новости Спорт
Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение
Главу Федерации бобслея России отстранили от международных соревнований
29 ноя 2017, 15:54
0
Главу Федерации бобслея России отстранили от международных соревнований
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от участия в соревнованиях под своей эгидой Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Сергея Чудинова и Ольгу Стульневу
Александр Зубков (Фото: globallookpress)

Александру Зубкову, Дмитрию Труненкову, Алексею Негодайло, Сергею Чудинову и Ольге Стульневой запрещено посещение любых международных турниров и мероприятий, информирует официальный сайт Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Все пятеро спортсменов уже завершили спортивную карьеру. Зубков в настоящее время возглавляет Федерацию бобслея России (ФБР).

В пятницу, 24 ноября, российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. Позднее были дисквалифицированы бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, а также скелетонист Сергей Чудинов.

Из-за отмены результатов Зубкова Россия потеряла две золотые медали. В двойках Зубков победил вместе с Алексеем Воеводой. Теперь золото получат швейцарцы Бит Хефти и Алекс Бауманн. Серебро достанется американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Холкомб в мае 2017 года скончался в возрасте 37 лет, в его крови были обнаружены алкоголь и снотворное. Бронзу должны были получить россияне Александр Касьянов и Максим Белугин, но и они были дисквалифицированы. Теперь награда будет передана Оскару Мелбардису и Даумантсу Дрейшкенсу из Латвии.

В соревновании четверок Зубков победил на Олимпиаде в Сочи вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым. Золото будет передано экипажу из Латвии в составе Оскара Мелбардиса, Даумантса Дрейшкенса, Арвиса Вилкасте и Яниса Стренги. Бронза достанется американцам Холкомбу, Кертису Томасевичу, Кристоферу Фогту и Стивену Лэнгтону. Бронзу должен был получить второй российский экипаж, в котором выступали Касьянов, Белугин, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев. Их также дисквалифицировали. Теперь бронзовую награду отдадут британцам Джону Джеймсу Джексону, Брюсу Таскеру, Стюарту Бенсону и Джоэлу Фирону.

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете, потеряв в общей сложности 11 наград. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. При его принятии МОК будет учитывать также результаты комиссии под руководством Самуэля Шмида, который занимается поиском доказательств существования в России государственной допинговой программы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть