Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Футбол, 18:52 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Другие, 18:42 В РФС допустили рассмотрение заявления ЦСКА в адрес Черчесова Футбол, 18:11 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Футбол, 17:50 «Спартак» назначил спортивным директором игрока времен Олега Романцева Футбол, 16:49 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45
Биатлон ,  
0 

Чемпионка мира по биатлону призвала отстранить Россию от участия в Играх

Одна из лидеров мирового биатлона чешка Габриэла Коукалова выступила за отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, которая пройдет 9-25 февраля 2018 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Двукратная чемпионка мира по биатлону чешка Габриэла Коукалова считает, что МОК не должен допускать российских спортсменов до участия в Играх-2018 в Пхёнчхане. На этой неделе стало известно, что после дисквалификации из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи Яны Романовой и Ольги Вилухиной бронзовую медаль в эстафете получит чешская команда, в составе которой выступала и Коукалова.

«Вы несомненно уже знаете о том, что сборная Чехии спустя четыре года после Игр в Сочи получит олимпийскую медаль. С одной стороны, я рада, что справедливость наконец-то восторжествовала. При этом мне очень жаль Еву Пускарчикову, а также мою подругу Йитку Ландову, которая в прошлом году по состоянию здоровья завершила карьеру. Они отдали спорту всю жизнь, но не смогли насладиться заслуженным успехом. Выступаю за то, чтобы допинговые нарушения считались серьезным преступлением. Нельзя позволить российским спортсменам выступить на Играх в Пхёнчхане. Честность и справедливость важнее победы, добытой любой ценой. К сожалению, в России этого еще не поняли», — написала Коукалова в Facebook.

Запись в facebook пользователя plugins

В ответ на этот пост комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев иронично поблагодарил Коукалову за нравоучения. По его мнению, чешская биатлонистка сделала это заявление с целью оказать давление на МОК.

«Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова отметила у себя в фейсбуке, что нельзя позволить русским выступить на предстоящих Олимпийских играх! А также поучила нас честности и справедливости. Дескать, многого мы не понимаем! Спасибо, Габриэла! Как же мы, а также наши отцы и деды жили без ваших серьезных нравоучений? Давление и антироссийская риторика продолжаются. Чувствую, сейчас начнется уже русская публицистика в сети», — написал Губерниев в Instagram.

https://www.instagram.com/p/BcEv8lejzgu/?taken-by=guberniev_dmitry

Ранее из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 11 медалей. Золотых наград лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 24 (10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. При его принятии МОК будет учитывать также результаты комиссии под руководством Самуэля Шмида, который занимается поиском доказательств существования в России государственной допинговой программы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента