Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Чемпионка мира по биатлону призвала отстранить Россию от участия в Играх
29 ноя 2017, 14:21
0
Чемпионка мира по биатлону призвала отстранить Россию от участия в Играх
Одна из лидеров мирового биатлона чешка Габриэла Коукалова выступила за отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, которая пройдет 9-25 февраля 2018 года
Фото: globallookpress

Двукратная чемпионка мира по биатлону чешка Габриэла Коукалова считает, что МОК не должен допускать российских спортсменов до участия в Играх-2018 в Пхёнчхане. На этой неделе стало известно, что после дисквалификации из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи Яны Романовой и Ольги Вилухиной бронзовую медаль в эстафете получит чешская команда, в составе которой выступала и Коукалова.

«Вы несомненно уже знаете о том, что сборная Чехии спустя четыре года после Игр в Сочи получит олимпийскую медаль. С одной стороны, я рада, что справедливость наконец-то восторжествовала. При этом мне очень жаль Еву Пускарчикову, а также мою подругу Йитку Ландову, которая в прошлом году по состоянию здоровья завершила карьеру. Они отдали спорту всю жизнь, но не смогли насладиться заслуженным успехом. Выступаю за то, чтобы допинговые нарушения считались серьезным преступлением. Нельзя позволить российским спортсменам выступить на Играх в Пхёнчхане. Честность и справедливость важнее победы, добытой любой ценой. К сожалению, в России этого еще не поняли», — написала Коукалова в Facebook.

В ответ на этот пост комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев иронично поблагодарил Коукалову за нравоучения. По его мнению, чешская биатлонистка сделала это заявление с целью оказать давление на МОК.

«Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова отметила у себя в фейсбуке, что нельзя позволить русским выступить на предстоящих Олимпийских играх! А также поучила нас честности и справедливости. Дескать, многого мы не понимаем! Спасибо, Габриэла! Как же мы, а также наши отцы и деды жили без ваших серьезных нравоучений? Давление и антироссийская риторика продолжаются. Чувствую, сейчас начнется уже русская публицистика в сети», — написал Губерниев в Instagram.

https://www.instagram.com/p/BcEv8lejzgu/?taken-by=guberniev_dmitry

Ранее из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 11 медалей. Золотых наград лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 24 (10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. При его принятии МОК будет учитывать также результаты комиссии под руководством Самуэля Шмида, который занимается поиском доказательств существования в России государственной допинговой программы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты